С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Списки учащихся было бы интересно посмотреть, вдруг знакомые фамилии обнаружатся![]()
В общем, допилил я плеер еще раз (убрал фильтрующие емкости на входе АЦП) и все заверте... Складывать буду здесь, а в этом треде буду вести логи оцифровки.
Да, в этой кассете все считалось на ура, а RAMFOSовский блок продублирован обычным форматом, поэтому я его не стал обрабатывать. Может, еще и стенограмму объявлений сделать? Туда же обычно записывают какие-нибудь пометки, например там объявляется на втором дубле "Пещера-10 с редактором, запуск редактора с адреса 1F00". А выглядит обычно: после длинного периода следующий затягивается на неопределенную величину (среднюю между 0 и 1). Т.е., примерно так:
Я думаю, там просто смещение постоянки происходит, потому как тон одной частоты выглядит красиво. И смещает он только при появлении отличающегося периода среди длинной последовательности одинаковых, разнобой идет на ура. Тонкая подстройка константы (все же 48к не хватает для 100% распознавания, нужно 96к граббить и тогда подстройка константы становится достаточно тонкой) и компаратора решают.Код:Оригинал: ___---___------___---___ Считалось: ___---___------____---___
Последний раз редактировалось HardWareMan; 06.03.2014 в 06:38.
Новая кассета и новые давно забытые ощущения... На этой кассете присутствует мой голос, записанный более 20 лет назад! А так же, голос моего друга, который меня затащил в кружок. А еще, на ней программа-каталогизатор (раних версий), с помощью которой мы потом делали оглавления для кассет (в автоматическом режиме). Эту программу писали с другом на пару. А вот драйвер ROM диска писал я сам. И еще, я решил вкладывать сканы обложек кассет.
В предыдущую кассету вложу сразу, как только закончу эту.
Первая сторона кассеты влетела с пол пинка!
Последний раз редактировалось HardWareMan; 06.03.2014 в 22:25.
Хьюстон, у нас проблемы... Файл "МИКРОПРОЦEССОР КР580ВМ80A, ЧУТЬ-ЧУТЬ #" убит и я не знаю, получится ли его восстановить.
Скопипастил сигналы слева и справа, чтобы уменьшить размеры потерь, и стал добавлять по одному перепадику слева. Добавив 1,5 периода получил следующее:
Стало понятно, что токен "+" там не в кассу и не хватает еще 2х байт. Заменил бит токена, стал добавлять байты. Причем по аналогии с соседями добавил сначала 32H "2" а затем 31H "1", т.к. прирост координат был по 10:
Взлетело с первого раза!
И проверка текста прошла на ура:Код:Правый 000: Бейсик "Практик": МИКРОПРОЦ_EССОР КР580ВМ80A, ЧУТЬ-ЧУТЬ # Левый 000: Бейсик "Практик": МИКРОПРОЦ_EССОР КР580ВМ80A, ЧУТЬ-ЧУТЬ # Левый 000: 08A8 = 9405 : 9405 Правый 000: 08A8 = EB32 : 290B
Вот такие вот сейчас ручные технологии восстановления данных.![]()
Последний раз редактировалось HardWareMan; 07.03.2014 в 10:14.
То, что на картинках можно восстановить скорее только ручками.
Почему такой странный сигнал вообще? Дисторшенный и ближе к меандру? На кассете такое быть не должно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)