С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не надо делать компараторов, это все портит. Оригинальный аналоговый сигнал содержит всегда больше информации, особенно при помехах, которые, будь сигнал оригинальным, возможно, были бы отделимы от сигнала, и восстанавливать бы ручками ничего бы не пришлось.
Мое мнение - компаририровать сигнал - это терять большинство возможностей по восстановлению. Только оригинал.
Возможно, но я не настолько крут в DSP, тобы анализировать. Да и 20 лет назад я помню много случаев, когда кассету на слух "жевало" жестко, а Спец хавал на ура. А что не хавал - мы пропускали через внешний компаратор с несколькими крутилками.Так что у меня стойкое убеждение - компаратор все наше. А вот ежели будет безнадежный случай, тогда перезапишу другим магнитофоном классом повыше и в аналоге. И, конечно, обращусь за помощью.
Выложил вторую кассету.
Вот тебе вызов. Очередная кассета и там есть проблемный файл.
Это игра Adventure. Один дубль вообще запорот, о чем сообщается в объявлении и на обложке. Второй вроде нормальный, но биты выпадают полностью, со сдвигом данных. Осилишь? Файлы.
А я пока вторую сторону обработаю.
PS Забавно, но в конце, где у Adventures идет чередование битов 1 и 0 (характерный тон для 55 или АА) в запорченном дубле идут непрерывно, а в более нормальном прерываются на какие-то данные. Т.е., дубли чем-то отличаются, возможно второй дубль выгружали после запуска игры и она себе что-то там нагадила.
Последний раз редактировалось HardWareMan; 08.03.2014 в 23:20.
Хм... Adventures_Bad.wav выглядит совершенно хорошим, за исключением пары мест, где, возможно, или какая-то склейка, или разовые импульсные помехи. Adventures_Very_Bad.wav - ужасен, одни высокие.
К сожалению, моя распознавалка (в том виде, в каком она сейчас) подходит только для методик кодировки с полными периодами одинаковой длины. А у Специалиста, судя по сигналу, информация кодируется полупериодами.
Надо пока складывать нераспознавшеся записи в wav-ах в архив, чтобы когда (ну вдруг если) распознавалка адаптируется под них (а у меня тоже на кассетах есть программы от Специалиста, оставшиеся с радиокружка), можно было распознать.
---------- Post added at 06:07 ---------- Previous post was at 06:04 ----------
Кстати, кинь описание формата кодирования данных для Специалиста.
Вот те раз. У Специалиста, так же как и у РКшки и Ориона Манчестерский код.
Манчестер в данном случае это не совсем айс, т.к. не ложится на те вейвлеты, которыми я пользовался для спектрумовских записей.
Я имею в виду подробности. Какой пилоттон, чего и как?
---------- Post added at 07:12 ---------- Previous post was at 07:08 ----------
Хотя, если подумать, может манчестер даже и лучше, но требует изрядной переделки алгоритма)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)