Прошу терпения. Я связался с хостером, проблему описал. Проблема связана с тем, что сервер загружается на 100%. С чем это связано, пока не ясно, но системный администратор занят тем, что ищет причину перегрузок.
Прошу терпения. Я связался с хостером, проблему описал. Проблема связана с тем, что сервер загружается на 100%. С чем это связано, пока не ясно, но системный администратор занят тем, что ищет причину перегрузок.
С уважением, Станислав.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Совместными усилиями с сисадмином, как мне кажется, нашли корень всех бед - rss.php.
20 апреля я выложил пофиксеную версию этого файла, а 21 впервые возникла проблема! Логично предположить, что как только люди просыпаются и начинают активно пользоваться rss-экспортом, сразу же всё замирает.
А вот выдержки из сообщений администратора:
Так что пока в очередной раз отключил rss-экспорт. Посмотрим как форум будет вести себя дальше.можешь прокоментировать этот запрос:
SELECT IF (MAX(editlog.dateline) > MAX(post.dateline), MAX(editlog.
dateline), MAX(post.dateline)) AS dateline FROM vb3_post AS post,
vb3_editlog AS editlog INNER JOIN vb3_thread AS thread ON thread.threadid = post.threadid WHERE 1=1 AND thread.forumid IN(5);
на него потратилось больше пяти секунд
это много для базы
очень какой то замысловатый запрос надо сказать
ну в общем во всех rss*.php эта строка присутствует
С уважением, Станислав.
Эх... пых-пых, SQL, и другие новомодные слова -- всё это ничего не стоит против старого надёжного и проверенного FTN и NNTP...Сообщение от CityAceE
Так и сиди в Fido, кто мешает-то?Сообщение от fk0
![]()
FromNet: Samara_Russia (Samara_Net)
Прошёл день, а ты всё жив! Kirill!
On 26 Apr 06, Kirill Frolov wrote to All:
Всем надо уметь пользоваться. Hапример, я не понимаю нахрена последнее условие в запросе вообще... Сам недавно примерно такое же соорудил. Запрос работал 11 секунд. Легкая оптимизация после длительного прочтения мануала и всё стало работать за 0.1 секунды.Эх... пых-пых, SQL, и другие новомодные слова -- всё это ничего не
стоит против старого надёжного и проверенного FTN и NNTP...
Чё то опять глюки всякие появлиться с утра по раньше :\ Даже на главной странице .
There seems to have been a slight problem with the database.
Please try again by pressing the refresh button in your browser.
An E-Mail has been dispatched to our Technical Staff, who you can also contact if the problem persists.
We apologise for any inconvenience.
Хостер пытается переехать на новую версию MySQL. Не может перехать только из-за нашего форума. Все базы работают - наша нет. И я как зло уезжаю на неделю... В общем, если что, не удивляйтесь... Наберитесь терпения...
С уважением, Станислав.
FromNet: Samara_Russia (Samara_Net)
Прошёл день, а ты всё жив! Stanislav!
On 18 May 06, Stanislav Yudin wrote to All:
А в чем траблы? Мож я помогу? Есть опыт перевода крупных систем с MySQL 4.0 на 4.1 и на 5.0. Кто не знает в чем разница - просьба не беспокоить.Хостер пытается переехать на новую версию MySQL. Hе может перехать
только из-за нашего форума. Все базы работают - наша нет. И я как зло
уезжаю на неделю... В общем, если что, не удивляйтесь... Hаберитесь
терпения...![]()
А что он так популярен?Сообщение от CityAceE
Я что то никого не знаю кто им пользуется.
теперь знаешь, я пользуюсь напримерСообщение от newart
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)