Спасибо за ответы.

Цитата Сообщение от DR ZX
Это У тебя случайно не ДЕЛЬТА С-128?
Нет, Спектрум 48К с клавиатурой типа "Электроника УКНЦ".
Цитата Сообщение от DR ZX
e меня такая проблема тоже была. Я ее решил так :Вырезал из алюминьевой фольги и токопроводяшего клея.
Но идея CityAceE мне кажется более приемливой.
А что сделать с защитным слоем, который голубого цвета? Можно было бы даже временно прилепить фольгу скотчем, но доступ к дорожкам закрыт.

Цитата Сообщение от fan
В древние времена, дабы накорню избежать сабжевых галюцинаций, отрезал под корень(точнее под железку ) эти апендициты (к нехорошей маме ). Далее взял огрызок от макетки с дорожками (по типу исашных ламелей), подпаял необходимое количество проводов (к огрызку) и внедрил его можду слоями плёнки, в том месте где ранее торчали отростки(там где железные прижимные пластины с резиновыми подложками). Надеюсь понятно объяснил %)
Понятно. Но пока хочется обойтись малой кровью: страшно резать этот экземпляр, учитывая что достать ещё один будет наверное сложно.

Цитата Сообщение от fan
Более радикальный способ, так сказать на будущее (ибо стальные пружины рано или поздно пробуравят плёнку насквозь) - http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/M...neKeyboard.htm
Насколько я понимаю, там нужно дорожки с обеих плёнок сделать на одной плате? Я хотел попробовать нарисовать это на бумажке, но никак не представляю, как все дорожки разместить на одной стороне без пересечений. Кто-нибудь уже делал это? Если осталось что-нибудь вроде схемы, поделитесь, пожалуйста...