С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Приехали НВ1 и НВ2, доставшиеся мне за очень скромную сумму. На фото нет матриц, снял их для прочистки плат от грязи. Как видно, отсутствуют некоторые детали (транзисторы, конденсаторы). Уже составил список, надо их купить и запаять на место.
Скрытый текст
[свернуть]
А какой драйвер в RT-11 обслуживает часы реального времени со статической памятью на кр512ви1?
тот который резиновый для DEC-Pro?
Скорее всего это донорные платы, т.к. не пожалели бы ПЛМку и разъём. А так, возможно на этих платах что-то сгорело, а восстанавливали другие платы, тупа покусанные, за счет этих.
резисторы (подстроечные), стабилитроны.
Где подстроечники продаются?
Наконец вернулся к 85-й.
В последний раз остановился на том что у меня дефектная НП2.
Сам я ничего с этим поделать не смог, но помог товарищ. Он собирал тестер на Ардуине для проверки своей НП2, передал мне прошивку и описание соединений.
Вот так по 8 микросхем за проход я протестировал НП2 полностью. Битыми оказались D3, D4, D8 и D58. Аккуратно выкусил их и заменил на исправные РУ5 пр-ва Ангстрема с военприёмкой.
Теперь самотестирование машины завершается нормально, сбоев не выявлено.
У меня уже появился КНГМД (огромное спасибо dk_spb), но есть сомнения в его работоспособности.
После окончания тестирования по идее должна пойти загрузка с дисковода, однако этого не происходит. Дисковод молчит - не крутит диском и не перемещает блок головок, вообще никакой реакции.
Пока есть мысли загрузить систему через порт принтера.
Ну а дальше останутся сущие пустяки: разобраться с КНГМД, найти MFM-диск, запустить НВ2. И будет ещё одна полностью живая Э85 на своей родине, в г. Воронеже
![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)