Спасибо за совет! Кабель переделал, как вы сказали: четыре с чем-то вольта взял с перемычки между 5-м и 6-м контактами, ООД ГОТОВО и АПД ГОТОВА. К сожалению, не помогло, в таком варианте тоже не работаетНичего, всё равно пригодится, теперь BREAK буду отправлять только таким образом, наверняка.
Прикольно. То есть, получается, процессор их не зажигает, а гасит. Или не гасит. Или просто мёртвый.
Я не упомянул, во время первого пуска машины выяснилось, что винчестер посетил карачун: он стал издавать непередаваемые звуки, хххщщщщщщ-хххщщщщщщ-хххщщщщщщ-хххщщщщщщ-хххщщщщщщ. Я его сразу же отключил и вынул нафиг из корпуса, чтобы не действовал на нервы. Не беда, прикуплю другой; наверное, даже ST-225 какой-нибудь. Но с периферией потом буду разбираться, сейчас бы мать запустить...
(наверное, винт специально приехал умирать на родину, ведь сделали его у нас, в Ростове-на-Дону)
Пока просто вывел проводки из разъёма, завтра куплю в магазине что-нибудь приличествующее.
В общем, вопрос остаётся открытым: либо всё-таки проблема с подключением, либо в процессоре (или где-то в недрах матери).
Следующий шаг -- попытаюсь раздобыть что-нибудь с настоящим com-портом и попробую ещё раз, чтобы уже точно исключить первый вариант.

Ничего, всё равно пригодится, теперь BREAK буду отправлять только таким образом, наверняка.