как ты это подсчитал? как бы, по манулу, вообще до 14мб/с... как бы. что-то у вас с математикой, у Ивана или у тебя (и у меня тоже).так если цикл 7мкс это 140 кб/с
как ты это подсчитал? как бы, по манулу, вообще до 14мб/с... как бы. что-то у вас с математикой, у Ивана или у тебя (и у меня тоже).так если цикл 7мкс это 140 кб/с
Ну числобайт надо не делить а множать на время цикла. Во вторых в исходниках видно что базовая частота для cas которая 42/4 еще и блокируется сигналом CT1 который я по *****коду на ахдл не распарсил еще.
- - - Добавлено - - -
14мб это пропускная или копирование? На копирование надо в 2 раза больше трактовке если что
- - - Добавлено - - -
нашел первоисточник недопонимания комрада Sayman, он просто читать не умеет
цитата из доки
"Время работы акселератора = число пересылаемых байт /7000000 (секунд)"
Что означает что нужно количество байт поделить на 7млн и получится время в секундах, автор тоже тот еще объяснятель
В общем 7мб/сек макс скорость копирования
- - - Добавлено - - -
пруф http://winglion.ru/sprinter/sp2000.pdf
- - - Добавлено - - -
и внезапно все так сложилось у автора с математикой все ок
это как и есть 7 микросекунд, не?7000000 (секунд)
я там в мануале некоторые строчки по 10 раз перечитывал, чтобы понять ход его мысли)))автор тоже тот еще объяснятель
теперь мы пришли к тому, с чего начинали, т.е. к всё той же кратности адресов и транзакций у ДМА в тс конфе. ))))В общем 7мб/сек макс скорость копирования
нет, я так то понимаю, что столбцы там всякие, чётные и не чётные и даже представляю какая каша может получаться, если адрес не будет чётным (проверял даже). вопрос не в этом, а в том, "а зачем, если можно сделать более удобнее и без потери скорости"?
ладно, это к данной теме (по сабжу) не относится... извините.
Последний раз редактировалось Sayman; 19.08.2016 в 12:07.
А тем временем осознал что это CT1, это блин делитель на 1.5 итого частотам памяти 42/1.5/4 = 7мгц, надо схему смотреть но судя по высказывании о 14мб/сек вангую что simm72 либо запаралелен на 16 бит (что в теории правильно а на практике можно отхватить) либо отброшено половина сима, схему влом искать
- - - Добавлено - - -
нет! почитай, это результат будет в секундах
- - - Добавлено - - -
кратность то причем? Ну отбросили некратные операции, это нормально, там как работа с байтами на 16бит шине может DMA в 2-3 раза по занимаемым ресурсам увеличить а польза сомнительная
кратность при том, что если адрес источника не кратен 2 (т.е. иными словами не чётный, бит 0 выставлен и он внутри ДМА не игнорируется, судя по эмулятору), то чтение происходит с нечётного адреса. если не веришь мне, вон исходник демки jerry, там есть место, где он делает $&1 выравнивание на чётный адрес. убери выравнивание и посмотри на результат.кратность то причем?
т.е. я говорю о том, что подобные, некоторые, аппаратные решения накладывают какие-то ограничения там, где этого можно было бы избежать. если говорить в рамках ДМА, то вот меня ломает делать всякие выравнивания лишние, тратить ценные байты. когда этого можно было бы избежать, работай дма чуть иначе (не поленись разработчик железки, так скажем).
схема спринтера.
Последний раз редактировалось Sayman; 19.08.2016 в 13:02.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
какая графика? спрайты всякие? ну я вот не художник. я беру спрайт со старшой какой-нить платформы, а он там большой. надо бы уменьшить. очень сильно не факт, что при масштабировании оптимальное качество будет именно "по нулям" (когда в размерах спрайта по х и у и по итогу в размере 0й бит = 0). а так я даже не суечусь, я выбираю такое масштабирование, которое на мой взгляд оптимально и мне не важно, кратно там оно чему-то или нет. графика байт на пиксель, какие там нафиг кратности? для чего?уж не знаю, графика как правило естественным образом кратна двум
перекачал по этой ссылке.перекачай эмулятор, поди версия древняя
результат:
что я сделал:
почему у меня всё слезло?Код:dma_cpy defb #30 ;dest ; ds $&1 ;выравниваем по четному адресу *вот тут я закоментил* map_pa
ну знаешь, кому из пальца, а кому и нет. мне не удобно. кому-то ещё там другое не удобно и т.д. как я уже говорил, если начать рыть авторские факи и мануалы. можно много несостыковок найти и вот таких "высасывалок". тут надо ограничиться (высосано из пальца), там, там.в общем проблема высосана из пальца
ну, в общем, ладно. оставим это всё в покое...у меня всё ровно нет ТС и пока не планировал обзаводится этой штуковиной. был бы автор хотя бы русским (в плане нормальной связанной речи, а не в стиле удафком), можно было бы подумать.
в целом, могу написать, что конкретно мне в ТС не очень или очень не нравится, если сравнивать с тем же спринтером.
Последний раз редактировалось Sayman; 19.08.2016 в 13:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)