Будут ли доступны исходники проекта, а именно:
1. HDL и firmware (если таковой есть),
2. Файлы P-CAD (или другого CAD, в котором создается плата) - схема и печатная плата?
Будут ли доступны исходники проекта, а именно:
1. HDL и firmware (если таковой есть),
2. Файлы P-CAD (или другого CAD, в котором создается плата) - схема и печатная плата?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А вы для чего спрашиваете ? Хотите помочь или опять назвать барыгой и сделать более дешевый аналог ? Для вас и еще нескольких разработчиков планируется собранный вариант видеокарты бесплатно. Лишь бы польза была для общего дела. Из общей выручки за другие конструкторы (http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=616863&postcount=57).
Ладно, хватит придираться друг к другу. Насколько я понимаю, вы очень умный человек. И вы можете встроить данную видеокарту в FPGA ZXEvo. И вам это раз плюнуть. Дня на два. Попробуйте. Это помогло бы в отладке команд, пока моя видоекатра не сделана. Пусть у людей будет выбор.
Последний раз редактировалось zx-kit; 23.07.2013 в 18:55.
"L-256"
zst, я ж потому и задавал вам вопрос, на который, отквоченный, ответа не было. у ТСЛ ведь концепция видеоускорителя завершена, АПИ не меняется.
Можно ведь, как вариант и мою сделать. В другой прошивке. Если вставить мою видеокарту в ZXEvo, то его видеоускорителя уже не будет видно на экране. Какой тогда смысл ставить ? Дайте ссылку на последнюю версию команд его видеокарты. И есть ли программы, ее использующие ? Читал, что недавно он добавил блиттер (http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=612056&postcount=51). Но ссылки на описание не было.
Как вы считаете, а с какой видеокартой легче игры писать ? У которой много режимов и управление через порты или у которой два режима - оригинальный и быстрый и управление с помощью координат на экране и номеров спрайтов.
Если надо 256 цветов для ZXEvo - можно сделать модуль-переходник из регистров и резисторов. Из 6 битов цвета надо получить 9, по три бита на каждый канал цветности. Кому надо сможет сам спаять. А TSL поддержит в прошивке.
Последний раз редактировалось zx-kit; 23.07.2013 в 19:54.
"L-256"
Я задаю вопрос потому, что наслышан, что аффтар сорцы прячет под любыми предлогами, а считаю что софт на спеке должен быть открытым априори. И это мое дело зачем нужны сорцы - найти багу, поучиться чему-нибудь, отбранчить свою версию, да что угодно.
Если аффтар боится, что его разработки украдут и начнут продавать, на этот случай всегда найдутся люди, которые помогут в создании вечной славы плагиаторам, я буду первым из них в списке. Так что волноваться не о чем.
Мои сорцы открыты абсолютно все. Другой вопрос - нужны ли мои *****коды кому-нибудь. Но я их не прячу.
А еще очень порадовала надпись у аффтара на его сайте о том, что Виндовс у него лицензионный. И сразу вопрос: а Quartus и P-CAD у него тоже лицензионные?..
Я с трудом допускаю мысль, что там тыряный код (у кого его тырять?) Тем более непонятно...
TSL, про лиц. софт zst:
А Квартус Web edition бесплатный, надо полагать.При разработке использовались
бесплатная система проектирования печатных плат KiCAD
и лицензионные программы Sprint Layout 6.0
ZXM-Phoenix rev.01 2048K, VG93 hw emulator
Квартус въэб ыдышын не генерит бинарник, есличо...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)