Цитата Сообщение от zst Посмотреть сообщение
предлагаю параллельно со схемой видеокарты начать совместно разработку режима "METEOR" для ReVeRse.
Для какой из конфигураций?
"METEOR"??? Почему не "болид" тогда? Неудачное название, это даже не объект какой-то там, а явление возникающее при сгорании... Не хотелось бы это явление наблюдать при подключении карты.
Параллельно не потяну, задача хоть и простая, но не из легких. Свои мысли устройства я наглядно изложил здесь в виде схемы.
От SCART, на мой взгляд рано отказываться. Много старой техники. И режим 50 Гц не все мониторы показывают. 15 бит также позволяет сделать копирование в два раза быстрее, чем 24 бита при достаточно хорошем качестве изображения.
Для VGA не хватает выводов, разве что 6bpp получится (решается простым переходником HDMI2VGA), выхлоп переходника можно на шурупы, чтобы карта не выпадала и всё хорошо.
Будет 60Гц как у нормальных людей, а 50Гц смотреть и фапать через SCART или S-Video с выхода видео компа, он то у нас будет свободный, я планирую TV подключить двумя шнурками VGA/SCART комп и HDMI для DivGPU или exGPU или как там по понятней карту назвать...
Чтобы была большая скорость нужна FT2232H. Она дороговатая. Лучше использовать внешний программатор с ней, чем устанавливать на карту. Хотя, может лучше иметь встроенный программатор и порт связи через один шнурок USB. Так сделано в MARSOHOD2.
Большая скорость кого/чего? Во первых плохое соотношение цены и функционала. Уже лучше VNC2, дешевле и в разы для этого случая лучше.
Добавил в схему CP2104, раз нужна возможность отладки и загрузки обновлений или обмен данными с PC (USB-UART).

Раз пошла такая пьянка с U16, то мне лучше идти по пути совместимости обвеса и простоты. Т.к. отлаживать видео режим мне придется на U16, соответственно делать новую конфигурацию спека с этим режимом.