- В играх для спектрума НИКОГДА не хватало мощности процессора даже для монохромного изображения.
- Я считай что на z80 МОЖНО делать нормальные игры с АППАРАТНОЙ видеокартой а на ПРОГРАММНОЙ видеокарте НЕЛЬЗЯ.
- Ускорения НЕТ, аппаратный скроллинг это когда в памяти находится подготовленный экран 1024 на 1024 и он на экран 256 на 192/240 отображается АППАРАТНЫМИ средствами, у тебя же размер хранимого экрана 256 точек и размер отображаемого экрана 256 точек, извините, а каким хером я буду дорисовывать края? даже на денди есть возможность дорисовывать ЗА ПРЕДЕЛАМИ экрана, да и любая дорисовка это уже ПРОГРАММНЫЙ скроллинг.
- Отсутствие маски это не преимущество а недостаток, Амига в своё время только за счёт маски и выплыла, cpu работает только с 1 битной маской а чип AGA подставляет на него 8/16/24 битный цвет.
- "по два буфера на слой для устранения мерцания при движении спрайтов" ? 16 буферов? ради чего? ради монохромного спрайта подкрашенного четырьмя цветами? это огород на котором ничего не будет расти.
- "в области регистров видеокарты выделен диапазон размером 256 байтов для команд ldi и ldir" - (пауза в размышлениях)............это типа 2 окна по 256 байт, в одном окне просвечивается кусок спрайта в памяти а в другом окне просвечивается кусок на экране без учёта смещений ?..............и нам надо с помощью процессора перекинуть с одного места в другое?...............а нах тогда ПЛИС нужна? это полностью аналогично ситуации - идёт литьё монолитного дома, по сиське бетонанасоса подают бетон на 10 этаж, при чём не сразу в опалубку а в корыто, из которого 2 подмастерья в ЛОПАТАХ несут бетон через 5 подъездов на другую сторону дома, ну да, сиська прекрасно достаёт до другой стороны дома, можно сиську прям в опалубку вставить и туда налить сразу 5 кубов, а зачем? мы будет на другую сторону дома наливать по 20 литров в тазик и носить через весь дом в лопатках, глядишь 1 миксер и перенесут за неделю, правда он засохнет через час, но то не важно, главное ПРИНЦИП !
- на спектруме ВСЕ игры монохромные, у него НЕТ цветного экрана, есть только атрибутный экран, который накладывается поверх графического МОНОХРОМНОГО, по данной причине все спрайты в играх МОНОХРОМНЫЕ, а атрибуты вообще могут хранится жёстко в регистрах и накладываться в конце экрана независимо от изображения, поэтому найти их в недрах игры проблемно и НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА.
- в стандартном экране не 2 цвета на 64 точки а ДВА ЭКРАНА - один графический монохромный другой атрибутный цветной.
- нужно боооооольше пааааамятииии (C Warcraft)
- А ничего что ты частоту в 125 МГц выводишь через ёмкостные R2R а не через дифференциальный корректирующийся ЦАП ?
- Другой вопрос а зачем такая развёртка? если только ради прямоугольного скругления квадратных пикселей то нах оно надо, ничего что это анаморфия с неквадратным пикселем? 4:3 и 16:9/16:10 не?
- Разрешение должно чётко соответствовать размеру пикселя, не надо никаких тв-эмуляторов, или может сразу 4К мониторы всем взять? у меня для спектрума стоит монитор 1024x768, это МАКСИМУМ который требуется для развёртки, 50 МГц за глаза для спектрума, зачем делать FullHD развёртку с дубликатором кривых пикселей если онная видеокарта даже ОДИН экран 256x192 в динамике обслужить не может? зачем мне вокруг НАСТОЯЩЕГО пикселя ещё липовые пиксели? с таким же успехом можно просто поставить 3 конденсатора на RGB которые размажут сигнал на 3-4 пикселя.
Не знаю как остальные, но я в данной "разработке" ни одного плюса говорящего о её необходимости не нашёл.