без переделки много игр раскрашивается - медицинский фактSpec256 и ZX-Poly в студию
да-да, конечно, мы сейчас говорим про мифы и легенды? ну удачи вам в запуске 8ми Спектрумов в одной карточке аля Метеор)))Spec256 и ZX-Poly в студию
медицинский факт - в железе этих девайсов нет. фантазии авторов эмуляторов за факт рассматривать крайне некорректно. в эмуляции можно прикрутить всё что душе вздумается. хоть гефорс1080. в железе дайте потрогать. а потрогать нечего и не будет ещё жутко долгое время. при этом. как жуе было замечено ранее, различные конфиги и машинки есть уже сейчас. вам никто не запрещает ими воспользоваться.без переделки много игр раскрашивается - медицинский факт
и да, без переделки таки никак не удастся...
Последний раз редактировалось Sayman; 30.08.2016 в 18:41.
и че?
это 2 разных процессора
у геймбоя проц 4.1 МГц (у цветного так вообще 8.3 МГц)
но чота графа на нем не сильно отличается от дендивской
(хотя доступ к видео памяти у него тоже есть не всегда)
на помню что у комода вообще 0.9 МГц
не в частоте счастие
а у денди есть DMA
переброска в видео память без участия процессора
- - - Добавлено - - -
не знаю как там на счет 8-ми спектрумов.
тк я детекчу что между ними возможно раз синхронизация
а вот новый процессор который будет читать кроме байта данных еще и 8 байт цвета уж точно понадобится
Sayman, Раскраска и устранение дефектов, это разные действия. Да, можно, для полного счастья, Диззи сделать красные конечности, но и просто, постоянно белый, без хамелеонство это уже хорошо.Интересно если кто-то возьмётся в железе делать, тоже набегут отговариватели. Почему то всегда находятся желающие сказать: "ты это не делай, ты вон то делай."
Как-то смотрел переделанную раскрашиванием R-Type. Не очень впечатлила. Игра и так красива, и дефектов в ней особых не замечал.
ну вот очень интересный момент. Например, где были товарищи желающие антиклэшинг, когда создавали , ну, ту же ZXEvo? Все аплождировали, мол ВААУУ, крутая штука. А сейчас вы тут все от неё нос воротите, для вас опять пень128 стал нормой, вот только графику чутка ему подправить надо..хмм.. где то это уже было, ах да, zx-evo же есть, там уже графика подправлена))) только вот она не устраняет клэшинг. вам не кажутся такие закономерности странными?тоже набегут отговариватели.
вам уже много чего сделали, вам всё мало. всё пытаетесь изобрести велосипед. ну вон, есть же эмуляторы zxpoly, spec256. ну, наверное можно просто ими попользоваться в тех случаях, когда вломы карячить что-то новое под эву, спринтер, тс... не?
ну хотя, на пц тоже, вон, новый гфорс дали народу. а им уже гфорс 2080 подавай)))
Последний раз редактировалось Sayman; 30.08.2016 в 19:02.
да пушо чем больше цветов
тем проще нарисовать унылую картинку
мне чета не одна "переделанная" игра не нравится
я как смотрю на это уродства на всяких сегах, снесах в старых ПЦ-шных играх
везде эти унылые градиенты не к месту
все лишь бы показать что "смотрите у этого девайса еще и такой цвет есть"![]()
больше 3-4 цветов на знакоместо\тайл не нужно в принципе
а если их больше то руки уже должны быть из того места
а вот элементарные переделки палитры для ula plus смотрятся очень даже интересно
даже со все тем же клешингом
Вложение 58025
что как бы говорит нам зачем нужно было впилить в спектрум этот ср***й flash
когда можно было бы впилить раздельный bright для inc и paper
и тем самым значительно улучшить картинку...
- - - Добавлено - - -
лично я уже 3 года периодически заглядываю в эту тему (типа интересно что же в конце получится)
и никакого делания толком не вижу
а так мне все равно
пилите Шура пилите
меня вообще устраивает клешинг
а не отказался бы я от 256х192 256с на 48К рамы с линейным экраном и палитрой
при проце под 16-30 МГЦ
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 30.08.2016 в 19:28.
Ну так что делать,
Sayman, если велосипед всё ещё не изобретён!
Самокат давно есть. Это ZX48-ZX128. Катаемся на них давно, знаем их хорошо. ZX48 одной ногой стоим, второй отталкиваемся. ZX128 сидим в седле и обеими ногами отталкиваемся.
Придумывали ZX-evo и всякие конфы. Это как-бы поставили моторчики. Турбина Герона. Пороховой ускоритель. Не совсем то получилось, запарок много. Надо изобрести-таки педали. И цепь. Вот этим и занимаемся. Изобретаем первый велосипед!![]()
ну. например, есть 320х256 256с (82кб видеорамы) с палитрой. ну выводи ты там на 256х192, что мешает?а не отказался бы я от 256х192 256с на 48К рамы с линейным экраном и палитрой
Reobne, всё что ты перечислил не совсем так, эво/спринтер/тс это велики с педалями, но туда ещё моторчик вкарячили для большей скорости.
в общем, это всё офф жёсткий. запилите Метеора хотя бы 1 рабочий экземпляр для опытов, да попробуйте устранить клэшинг хоть в одной какой-то игре. сколько можно тут болтологию разводить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)