Сообщение от
ZX_NOVOSIB
Внезапно я понял одну вещь. Я не хочу видеть на экране спектрума, нечто похожее на экран денди/сега/PC и т.п.
Я не хочу видеть кучу цветов (тем более таких уныло-блеклых как были на денди или на C64). Я хочу 15 спектрумовских цветов, узнаваемых, кричащих, ярких, жизнерадостных, временами абсурдных. Я хочу спектрумовское засилие чёрного... ) Да, чёрное солнечное небо это абсурдно, но это спектрум ))) Я хочу спектрумовские грубые цветовые переходы. Даже если просто добавить коричневый (земля, грунт) - это будет уже не спектрум, "спектрумовский" грунт - это чёрно-красный или чёрно-жёлтый. :-)
Разрешение тоже должно быть спектрумовским, узнаваемым! 256*192 (Хотя порой кажется, что 512*384 не помешало бы, на таком разрешении даже клэшинг не бросался бы в глаза, чёрный ореол вокруг объектов был бы мягким и не бросался бы в глаза. Монохромные игры тоже были бы бесподобны. Но ведь когда кажется - надо креститься )
А вот убрать клэшинг пожалуй было бы здорово. Причём хватило бы 3-4 цвета на знакоместо, ведь все сталкивающиеся объекты имеют 2 цвета на знакоместо, т.е. все они изначально монохромные, и лишь потом получают атрибуты. Если у объектов есть общий цвет (черный), то для устранеия клэшинга хватило бы 3 цвета на знакоместа, если все цвета разные - 4 цвета.
Всё таки вот так гораздо лучше: ...
Чем, блин, вот так:
Бедному диззику из-за клэшинга пришлось стать одновременно белым, сиреневым, зеленым и жёлтым ))) Всего 3 цвета на знакоместо позволили бы ему оставаться самим собой.