Я согласен.DIZZY переделывать не будем. Есть много других интересных игр.
Я согласен.DIZZY переделывать не будем. Есть много других интересных игр.
¡Un momento, señor fiscal!
Новые игры, музыка демо это отлично, вот у меня 512 пентагон, 128 пентагон, харьков 128, в процессе поднятия еще несколько машин.
И мониторами (современными) я не пользуюсь вообще, нет той динамики динамики ни в демо, ни в играх которые работают в одно прерывание. Только элт передает
то прекрасное изображение и мелкую точку к которым многие привыкли с давних времен. Эта карта подключаема например к scart ? Совместима с старым софтом ?
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
А как сделать универсально - разъем же один ?
Если вывести разъем VGA, а для SCART переходник из проводов из VGA в SCART как в Speccy2010 ? Тип выхода выбирать джамперами.
Надо сделать, чтобы Метеор был совместим с оригинальными играми. Для этого развертка внутри Метеора должна быть синхронизирована с разверткой ZX Spectrum-а с помощью сигнала INT. Тогда останутся на месте эффекты медленной памяти и порта FF.
Пентагоны не полностью совместимы с играми. Можно попытаться туда добавить порт FF. Для имитации медленной памяти потребуется отрезать тактовый сигнал Z80 от схемы и подавать новый с Метеора. Но в Пентагоне ОЗУ работает синхронно с тактовым сигналом Z80. Все сдвинется. Придется отключать полностью ОЗУ в Пентагоне и имитировать ОЗУ 128К в Метеоре.
Нужна ли такая совместимость с играми? Пусть Пентагон остается как есть.
Для игр на модульном компьютере можно добавить медленную память, правильную развертку 50 Hz и порт FF, а для дем - развертку 48 Hz, как в Пентагоне.
Для игр на Пентагоне можно добавить только порт FF и кадровую 50 Hz.
Для игр на Фениксе можно добавить правильную развертку 50 Hz, а для дем - развертку 48 Hz, как в Пентагоне.
Для игр на ZX Spectrum 128 можно добавить правильную развертку 50 Hz и порт FF, а для дем - развертку 48 Hz, как в Пентагоне.
Для ZX Spectrum (48K) ничего нельзя добавить. Демы с Пентагона не пойдут из-за медленной памяти. И памяти всего 48К и нет дисковода.
Последний раз редактировалось zx-kit; 27.09.2016 в 06:02.
"L-256"
У VGA есть пин. Вроде №9. У всех SVGA+ моников (от CRT до LCD), которые я видел, он заземлен, что дает детект устройства. ЕМНИП, этот пин остался от троицы, что во времена EGA делала ID дисплея, а в VGA+ используется только 2 для шины I2C. Заюзать его для определения моник/кабель SCART и всего делов.
Диззи надо не только переделать но и продолжить серию.
Под пентагон уже практически все старые игры пофиксили. Если какая то пара тройка игр у меня не пойдет у меня есть Харьков 128 он практически аналог фирменного спека по организации медленной памяти и прерываниям.
Какой то железный огород неимоверный получается, не думали реальный опрос сделать сколько людей хотят эту карту ? Эва поддерживает и цвет на точку и т.д. но софт, что то никто не пишет,не говоря уже о переделке игр (может я не в курсе, сколько игр переделали под красивый экран пантевы ?), если не секрет, к вам уже обращались за программными параметрами карты те, кто готов массово переделывать игры под нее ?
Это не критика, это на мой субъективный взгляд реалии, которые не в коей мере не говорят о том, что делать ее не надо. Спек это творчество.
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Видеокарта возможно будет работать на нескольких типах компьютеров, даже на Пентагоне и Ленинграде.
Параметры карты указаны в 1 посте. Обращений с предложением массово переделывать игры не поступало.
- - - Добавлено - - -
Предложите Oliver Twins переделать или написать продолжение Dizzy.
"L-256"
Долго читал, более менее понял, но пока нет конкретной информации, номера регистров, что за что отвечает,как заполняется адресное пространство через окно в 256 байт, без этого не понять сколько времени уйдет на расчеты адресов и программирование регистров, но уже понятно что уйдет много, спрайты спрайтами, прикинул real-time рисуем допустим вращающийся кубик линиями, для того что бы процедуру рисования линии сделать через регистры и окно в 256 байт уйдет всё прерывание на пересчеты, а не на рисование. Учитывая раньше нам на 8 точек надо было 1 байт в экран кидать (а не через регистры и окно пересылать), а теперь надо 2 байта, уже исходя из этого можем успеть сделать только половину от прошлого, а добавить к этому программирование регистров и расчет адресов для окна, что же у нас останется...
А у вас нет примера на асме ?
Вращающийся кубик как в ELITE надо рисовать так:
1. Вычислить координату очередной точки.
2. Записать координату в видеокарту.
3. Записать два байта для рисования одной точки для 3х цветов + прозрачный.
и т.д.
Вращающийся кубик в трех цветах надо рисовать так:
1. Вычислить адрес спрайта в основном ОЗУ ZX Spectrum.
2. Настроить адреса для пересылки.
3. Записать спрайт в Метеор командой LDIR.
и т.д.
"L-256"
для трёх цветов ясно.
а если четыре?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)