Цитата Сообщение от Competent Посмотреть сообщение
Mick, я работаю в университете преподавателем и до недавнего времени мне платили, как дворнику. А сейчас платят, как двум дворникам, несмотря на то, что от моей продукции зависит будущее страны...
И из этого следует что надо игры делать дешевле?
Отнюдь нет. Просто у кого нет денег на лицензию, молча таскают их с торрентов. А кто может себе позволить, тот покупает лицензию.

Просто такие разговоры начинают либо школьники, либо студенты. Но вроде как ты не относишься к тем или другим.

---------- Post added at 13:01 ---------- Previous post was at 12:54 ----------

Цитата Сообщение от Competent Посмотреть сообщение
Также и с этими играми. Выше правильно сказали, моржу всю получают толстые коты, а разработчики за свой труд получаю мизер, который окупился бы при цене игры в 30 руб, а то и меньше, если помножить на миллионы проданных экземпляров.
Я думаю забугорные программисты не бедствуют, иначе бы они туда не стремились.
К тому же, касательно игр. Сейчас бюджет игры достигает среднестатистического фильма. А как правило затраченные деньги надо еще окупить.

Вот скажу про себя. На прошлой работе я писал программы на котроллеры доступа. Контора их продавала по 800 баксов, когда стоимость его изготовления выходила порядка 200 баксов. Спрашивается откуда накрутка. А тут очень все просто - мне зарплату, сборщице зарплату, внедренцу зарплату, маркетологу зарплату, уборщице зарплату, водителю зарплату, директору зарплату и т.д.
И все вопросы сразу отпадают.
Кроме своей зарплаты, обеспечиваешь еще зарплатой кучу народу, которые работают на том же предприятии.