Важная информация

User Tag List

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 85

Тема: Everdrive MD

  1. #11
    Veteran Аватар для piroxilin
    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,095
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я оплачивал через "контакт", предоплатой.
    С уважением, Дмитрий.

  2. #12
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,550
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сегодня прибыл сей девайс.
    Закинул я, значит, MDOS.bin в указанную в мануале директорию.

    В обозревателе ромы видны. Но как их запустить, не знаю. При нажатии старт выдат ошибку 132:
    Мол, не загружено во внутреннюю память карика.

    Как загрузить ром во внутреннюю память? Copy to SRAM не даёт результата.

    ---------- Post added at 18:02 ---------- Previous post was at 18:01 ----------

    Сама ОС работает нормально. Даже в HEX редакторе можно ромы просматривать.

    ---------- Post added at 18:18 ---------- Previous post was at 18:02 ----------

    сэлф-тест показывает всё ок.

    ---------- Post added at 18:22 ---------- Previous post was at 18:18 ----------

    ааааааааа
    Наверное надо было расширение biiiiin поставииить... А то я позакидывал *.gen

    ---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:22 ----------

    Так-с... Попробовал sub-terrania стартануть - чёрный экран (хотя слышно, что что-то приставка пытается загрузить. Когда она что-то грузит, в динамиках слышна наводка в виде писка в пару килогерц).

    А вот вектор-мэн 2 стартанул нормально.

    ---------- Post added at 19:48 ---------- Previous post was at 18:32 ----------

    Ну в основном всё пашет.

    Но одна из моих любимых contra hard corps выдаёт красный экран смерти.
    Смена регионов не помогает.

    Может там как-то контрольные суммы надо профиксить? Помню несколько лет назад на каком-то эмуле тоже был аналогичный глюк с контрой, после того, как я её тайловым редактором покоцал.
    Так на эмулэнде выложили фикс, при помощи которого можно избежать красного экрана смерти после редактирования тайлов.

    Но нынешний ром является ориджиналом, безо всяких хацков.

    ---------- Post added at 19:57 ---------- Previous post was at 19:48 ----------

    Ах дааа... И ещё момент. Помню, как когда-то давным-давно тоже купил в нашей местной лавке кОнтру (разумеется пиратку, и на упаковке написано, типо рашн-версия (шалом "Шедевру")). И там тоже был красный экран смерти.

    А вот у другана взаимствовал на время ещё в 90-ых, USA-версию (так как там три касания, хотя диалоги на ипонском), тот картридж работал исправно.

    ---------- Post added at 21:03 ---------- Previous post was at 19:57 ----------

    Таки всё дело было в регионах.
    Скачал ром с меткой [J] контра стартанула.

    ---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:03 ----------

    Интересно, насколько ограничено количество перезаписей "кэша" (встроенной флэш-памяти) ?
    А то я за час успел уже около 30-ти ромов прогнать.

  3. #13
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,550
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Уже и недавно вышедший порт wolfenstein3D прохожу. Сохранки работают без напряга. Интереснее, чем на ПК играть.
    Кстати, у новой SDK для разработки на сегу огромный потенциал, жаль только интерфейса нет. Всё на bat-никах.(http://gcup.ru/news/sega_genesis_dev...014-07-05-4703)

    Прикольно так же то, что эвэрдрайв ещё и аппаратный эмулятор сеги мастер систем.

    Посоветуйте зачётных игар для Sega Master System.
    А то я с ней вообще не знаком, даже через программный эмулятор на ПК особо не ознакамливался.
    Пока только R-Type затянул.
    Остальные словно попытки пиратов "портировать" игры с мегадрайва. (напомнило то, как мортал комбат 228 или соника "портировали" на NES).
    Последний раз редактировалось ALKO; 30.07.2014 в 10:15.

  4. #14
    Veteran Аватар для piroxilin
    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,095
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ALKO, Если запускать игры от SMS (sega master system) на мегадрайве, то там звук гораздо хуже и пойдут не все , т.к. видеочип не все режимы SMS-а поддерживает.
    Я ромы скачал TOSEC, но гружу токо (!) - оригинальные. Всё работает.
    У меня правда MegaEverdrive , тоесть он игры не прошивает во флеш а в ОЗУ заливает каждый раз, но там пара секунд всего.
    Да ещё и регион подменяет. На памяти ни один ром не капризничал на консоле другого региона... Приставки у меня оригинальные, разных регионов, но все как часы пашут.
    Просто интересно какой ром с контрой не запустился?
    С уважением, Дмитрий.

  5. #15
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,550
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Просто интересно какой ром с контрой не запустился?
    с меткой [U] (usa), а [J] (JAPAN) пашет ровненько.

    то там звук гораздо хуже и пойдут не все
    Ну не знаю. В том же R-Type генераторы прямоугольника звучат так же, как и в программном эмуляторе Kega Fusion.

  6. #16
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,550
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Искал battletoads на SMS , такое ощущение что копирасты потрудились.
    В интырнете только скрины и видеоролики.
    Самих ромов не нашёл.

    ---------- Post added at 18:43 ---------- Previous post was at 18:01 ----------

    Странная бадяга с этой мастер-систем.

    Некоторое время если резаться в неважно какую игру, то через какой-то период срабатывает "пауза", и её нельзя отжать. Все комбинации кнопок перепробовал, включая кнопку "mode".

    А если джойстик не трогать, то всё работает. Только стоит позадротить чуток - "pause". При чём я заметил, что сробатывает она при нажатии крестовины влево и ещё какой-то из кнопок (ABC). Контроллер у меня 6-ти кнопочный.
    Последний раз редактировалось ALKO; 30.07.2014 в 17:39.

  7. #16
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  8. #17
    Veteran Аватар для piroxilin
    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,095
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Про паузу в играх для СМС:

    В) Для чего нужна кнопка, которая находится в верхней части картриджа?
    О) Эта кнопка предназначена для паузы в играх
    Master System.

    Про видеочип СМС :

    Почти все игры MasterSystem работают без проблем, хотя есть такие, которые нельзя запустить на 16-битной приставке. Например, некоторые игры используют специфический видео режим, который отсутствует в видео чипе 16-битной приставки, такие игры запустятся, но на экране будет каша.

    ALKO, Жаб скинул в личку.
    С уважением, Дмитрий.

  9. #18
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,550
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от piroxilin Посмотреть сообщение
    Про паузу в играх для СМС:

    В) Для чего нужна кнопка, которая находится в верхней части картриджа?
    О) Эта кнопка предназначена для паузы в играх
    ALKO, Жаб скинул в личку.
    Это я уже сообразил. Только вот всё равно через какое-то время пауза опять срабатывает.

  10. #19
    Guru Аватар для HardWareMan
    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    3,438
    Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Поблагодарили
    17 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALKO Посмотреть сообщение
    Прикольно так же то, что эвэрдрайв ещё и аппаратный эмулятор сеги мастер систем.
    Это заслуга не Б-г мерзкого эвердрайва а православной Сеги Мегадрайв. В частности контакта В30, именуемого как М3, что означает Mark 3.

  11. #20
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,550
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Оказывается пауза в мастерсистемовских ромах срабатывает даже если и не трогать джой.
    С разными интервалами времени, от пары секунд, до пары минут.
    Всё smd-элементы вроде припаяны.

    А может ли она срабатывать из-за разрыва цепи одного из контактов между картриджем и слотом на сеге ?

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •