User Tag List

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 85

Тема: Everdrive MD

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ovvnex, впечатления отличные!
    загрузка происходит практически мгновенно!
    плюс возможность сохранения в любом месте игры.
    супер!
    музыкальные файлы пока не пробовал играть.
    кстати, теперь удалось пощупать игры от сега мастер систем) весьма достойно.
    из минусов: не удалось запустить большие ромы Мортал комбат. вернее запустить то получается, но когда начинается бой через неск секунд вылазит синий экран-монитор (не знаю как он правильно называется).
    но мне сказали, что это ромы глючные и тока для эмулятора.
    а вот battletoads 10-и метровый работает отлично.
    штука классная вобщем)
    а да! еще гаме-гение читы работают! вещь!
    Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

HardWareMan
    Гость

Нет, защиты на чтение там нет. Другое дело распил флешки может отличаться от стандартного. Касаемо работы с Тритоном, лучше использовать софтовый алгоритм (нечетное число в ячейке параметров $18) и доработать согласно теме на их форуме (если не доработан).

Записей в дневнике
    6
    1
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Нет, защиты на чтение там нет. Другое дело распил флешки может отличаться от стандартного. Касаемо работы с Тритоном, лучше использовать софтовый алгоритм (нечетное число в ячейке параметров $18) и доработать согласно теме на их форуме (если не доработан).
    Эх, к сожалению, я такими глубокими познаниями в работе с пзу не обладаю.
    Если можно, хотелось бы "на пальцах" получить разъяснение что есть "распил флешки", "софтовый алгоритм" и прочее. Я предполагал, что если есть рабочий карик с неповрежденным содержимым флеши, то можно программатором его считать и записать во флеш поврежденного картриджа. Картриджи внешне полностью идентичны, разве что шрифт на M29W640FT отличается.
    Это значит что - программатор Тритон некорректно работает с данной флешью?
    Сразу хочу сказать, что считывание дампа не имело целью пустить его в общий доступ или заняться пиратством. Основной причиной было желание иметь в запасе дамп на случай окирпичивания второго карика. Ну, и первый карик хотелось оживить - я бы тогда его куму отдал со второй моей Сегой, чтобы крестник поиграл в игрушки, в которые отцы играли!

Каким образом вообще можно с минимальными трудностями снять дамп с рабочей флеши и зашить в нерабочую?

HardWareMan
    Гость

Для начала сними дамп с рабочей. При работе с панельками TSOP уделяй особое внимание чистоте ног (флюс, капли олова), ибо контактики там нежные а неконтакт сразу все загубит на корню. Считай с рабочей 2-3 раза. Если дампы совпадут, запаяй ее обратно и проверь картридж. В случае успеха возвращайся, будем делать второй этап.

Записей в дневнике
    6
    1
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Для начала сними дамп с рабочей. При работе с панельками TSOP уделяй особое внимание чистоте ног (флюс, капли олова), ибо контактики там нежные а неконтакт сразу все загубит на корню. Считай с рабочей 2-3 раза. Если дампы совпадут, запаяй ее обратно и проверь картридж. В случае успеха возвращайся, будем делать второй этап.
    Большое спасибо за помощь!
    В понедельник, как выйду на работу, попробую повторить попытки. Тут ещё дело в том, что программатор Тритон не мой, я его брал у нашего ремонтника ноутбуков, поэтому не уверен, что он согласится на какие-то модификации программатора ради моей вундервафли.
    Контакты микрухи вроде чистил хорошо, хотя сейчас уже появилась неуверенность. Тут ещё ключевой вопрос в этой галке по поводу чтения секьюрити сектора. Надо её ставить или нет? Без неё чтение и верификация завершились успешно, этот дамп я и зашил в итоге в повреждённую флешь, к сожалению, без положительного результата. С установленной галкой при верификации пошли ошибки. Правда, повторно я не пробовал с ней снимать дамп. В течении всего процесса программатор не трогал, переходник не толкал, неужели и правда где-то с ногами контакт нарушился?

Записей в дневнике
    6
    1
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Считай с рабочей 2-3 раза.
    HardWareMan, дампы сегодня считал с учетом всех рекомендаций. Планировал вчера, но Курск засыпало снегом и стало не до программатора.
    А можно тебе их переслать на посмотреть опытным взглядом? А то уж очень нежные ноги у этой флеши, боюсь многократных перепаек она не выдержит.

HardWareMan
    Гость

Выключать верификацию в таких случаях нельзя! Киньте полученный дамп в личку, я посмотрю. Уверен там фатальные ошибки. Модифицировать программатор не надо если он работает или чужой. Параметр $18 выставляется в параметрах микросхемы на вашем компьютере и не повлияет на работу на другом. Вот тут:

Изменяем имеющееся значение на нечетное. Можно +1 или -1. Данное значение - задержка после включения питания, поэтому параметр не критичен, а младший бит используется для форсирования защищенного программного алгоритма.
    Букварь на микросхему говорит, что у нее есть "Extended Block", это 256 байт (128 байт если поставляется заблокированным с завода), помеченные в программаторе как "Hidden sector". Так же есть сектор защиты от записи. Write Protect который. Он же указан тут:

Его можно стереть (все сектора будут доступны на запись) или просто поставить галку "временно разблокировать" (Temporary Sector Unprotect) и тогда его значение не изменится (что и нужно для OS). Я не уверен, но вся эта информация может быть использована (и содержимое Extended Block и выставленная защита от записи) как сигнатура об оригинальности картриджа самой OS, помимо отличия в CPLD (получения кирпича после обновления). Я бы мог расследовать этот момент, если бы у меня был такой картридж, но мне не интересно на самом деле. Так же, букварь говорит следующее:
    The M29W640F has an extra block, the Extended Block, of 128 Words in x16 mode or of 256 Byte in x8 mode that can be accessed using a dedicated command. The Extended Block can be protected and so is useful for storing security information. However the protection is not reversible, once protected the protection cannot be undone.
    It is up to the customer to program and protect the Extended Block but care must be taken because the protection of the Extended Block is not reversible.
    В вольном переводе это означает то, что однажды включенная защита расширенного блока (Extended Block) более не может быть отключена и остается R/O. К тому же, там упоминается, что сам Extended Block следует воспринимать как однократно программируемое ПЗУ. Поэтому, чтение этого сектора может быть полезно, но не факт что удастся его записать.

HardWareMan
    Гость

Можно, только это будет долго наверное. Неужели не справишься?
    Или ты о дампах?

Записей в дневнике
    6
    1
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Или ты о дампах?
    Да, о дампах конечно.
    Хотел бы выслать на мыло, чтобы ты на них глянул. Даже и в мыслях не было напрячь тебя этой китайской поделкой.

HardWareMan
    Гость

Ну ты зарарь с паролем, вылей на любой хостинг. А пароль в личку. Я могу, конечно, и ФТП временно дать.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права