мне как-то попалась интересная история с поиском автора и места с фотографии
(дефолтная картинка для рабочего стола в winXP - осенняя аллея)
мне как-то попалась интересная история с поиском автора и места с фотографии
(дефолтная картинка для рабочего стола в winXP - осенняя аллея)
Часы, я уже как то встраивал их в ZAsm, но в каких то эмуляторах были конфликты из за используемых портов, не помню я, просто исключил.
Сейчас нашел пп. и реанимировал пока в качестве оверлея, что бы посмотреть. В общем нравиться, но здесь вопросы.
У Шалаева все отлично, xpeccy как и Spectaculator такой "железки" как CMOS не имеют, Unreal ... он во всех разрядах показывает секунды, впрочем хрен его знает секунды ли это, но каждый раз все разряды увеличиваются на единицу, когда то, вот тогда, часы под анрилом работали.
Теперь вопрос, себе могу оставить как есть, но что не так?
Для обращения с самой "железкой" использую следующие пп. Это не мои, и не помню где я их взял.
Код:Cmos_OFF push bc:ld bc,#EFF7 in a,(bc):and 7fh:out (bc),a pop bc:ret Cmos_ON push bc:ld bc,#EFF7:in a,(bc) or #80:out (bc),a:pop bc:ret CmosCheck push bc:ld bc,#EFF7:in a,(bc) and #80:pop bc:ret CmosAddr push bc:ld bc,#DFF7:and #3F out (bc),a:pop bc:ret CmosRead push bc:ld bc,#BFF7:in a,(bc) pop bc:ret CmosWrite push bc:ld bc,#BFF7:out (bc),a pop bc:ret и собственно вывод CmosTime call CmosCheck:call z,Cmos_ON ld a,#F0:ld (Mask4),a ld hl,#50FC:ld (PrtAddr),hl ld hl,#5B00-4:ld bc,#0447 ld (hl),c:inc hl:djnz $-2 ld b,3 CmosTm1 ld a,b:dec a:add a,a:call CmosAddr call CmosRead:call PrtTime djnz CmosTm2:ret CmosTm2 ld a,#A:call Print4:jr CmosTm1 PrtTime daa:push af:rrca:rrca:rrca:rrca
LW (11.01.2025)
LW (03.02.2025)
Заходил товарищ, где то посеял 6-ти битную версию ZAsm v4.xx, что прорастет и прорастет ли вообще, на месте посева, не известно.
Предложение поискать эту версию где то на моих дисках или на zx.pk.ru - отказ, давай с нуля, свежее будет.
Вот, свежий вариант ZAsm v4.x6, с одним 6-ти битным шрифтом.
p.s. на простой вопрос - зачем тебе это или чем не устраивает полная версия, му-му-му - пусть будет.
Еще один результат .. визита одного гостя.
Это без оверлейная версия ZAsm v4.X6. Кроме того, отсутствует просмотр файлов,
но с настройками, соответствует setup.ovl, почти полностью.
В остальном, редактор и компилятор не отличаются от основной версии ZAsm v4.0E.
з.ы. всем версиям 4.0х, как впрочем и v3.3x, v3.2x, требуется память больше 128 кб. Хорошо если 512-1024к.
goodboy (22.02.2025)
Как там, когда собаке делать нечего .., вот и я тут задумал на одну из стен вывесить картинки-заставки самых различных игр, которые в своё время отобрали массу времени, впрочем, прекрасно проведенное время.
Хочу предварительно увеличить, так сказать без потери качества, все эти ... Resize - только для уменьшить или обрезать. PhotoFiltre, которым пользуюсь регулярно для каких то мелких задач, сильно мылит картинку. В моём фотошопе от монкруса не доступна функция "нейронные фильтры", говорят хорошо работает, что еще, гигатамчегото - совсем не впечатлило, только жрет ресурсы.
Да, я искал где бы этот вопрос задать, но подходящей темы не нашел, как бы тема вообще не .. ZX. Решил спросить здесь, может кто то уже это делал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)