С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
На сегодняшний день при компиляции самого ZAsm`а генерируется один файл, правда с ограничением размера в #A000, и долгое время меня это более чем устраивало. Ни каких лишних действий перед загрузкой и запуском с диска. И уже после загрузки он раскидывает части программы на в обще три страницы, и это хорошо .. было.
На сегодняшний день я проблему уже решил, как оказалось в теле программы хранилась копия драйвера переключения страниц, ...
Ой, это оказалась не резервная копия. Версия с ошибкой, так все работает, а вот при попытке выйти и снова войти, тут бывает по разному. Тут я подчистил, а как удалить архив не знаю, может это и не обязательно. А у меня .. все та же головная боль, хотя бы знаю откуда ошибка.
Sorry в общем.
Последний раз редактировалось Rubts0FF; 29.07.2025 в 07:13.
ZX Turbo Assembler v4.11 - исправление ошибки версии 4.10. В остальном на диске AboutMe.
ZX Turbo Assembler v4.12 - в общем с датой-временем я наигрался, и ..
Это продолжение версии 4.0F.
ZAsm с часами, пока пользуешься одним
редактором - всё хорошо, при первом
запуске настроил дату/время и всё.
А вот когда скомпилированная
программа раз за разом вылетает, ну кто
знает куда она, а ZAsm нужно перезапускать
и соответственно дату/время .. всякий раз
снова и снова, и после третьего раза
.. просто пропускаешь.
Уже какое то время пользуюсь этой версией - полет нормальный.
з.ы. почему при редактировании не переводится строка
А телеграмм канал с обновлениями еще жив? Если да, то можно ссылку на него
DIVGMX(tsconf) + DIVGMX(GeneralSound2Mb) + FDD + NEMO IDE + БК-08 48К
Жив, и временами что то новое появляется сначала там, затем здесь, иногда наоборот. https://t.me/zxtasm/
kasper(09.10.2025)
Было бы интересно увидеть ZASM c поддержкой ESXDOS, чтобы ассемблировать прямо на SDCARD.
Последний раз редактировалось kasper; 09.10.2025 в 14:22.
DIVGMX(tsconf) + DIVGMX(GeneralSound2Mb) + FDD + NEMO IDE + БК-08 48К
"Железного" Спектрума у меня нет, да и на моём Пентагоне такой железки не было. "Виртулаьный" у меня в эмуляторе Шалаева, еще иногда использую xpeccy, и для запуска всего и вся spectaculator, но .. пишу в Шалаеве, просто потому что это удобно. Но такого плагина к нему нет, да и нужна какая то информация по железке. Вообще давно имею глубокое заблуждение, на Спектруме жесткого диска нет, почему - да потому что нельзя набрать RANDOMIZE USR 15616 и набрав команду CAT или LIST увидеть этот самый каталог. Так что вопрос - как?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)