Ну, если быть совсем точным, то вот:
https://tsl-ds.googlecode.com/svn/Mi...sheet_v1.5.pdf
Лично работает у меня на макетке на частоте 60МГц, но он не имеет внешней шины и у него только 32кБ ОЗУ.
Возможно Алон имел в виду, что некстз80 дает эффективную частоту 50 (это как раз 12МГц на НГС). Кстати он же соврал насчет 20 - под асекс на НГС корка некстз80 собирается в 12-14МГц.
introspec, Тот же некстз80 если работает со СРАМ без торможений, вполне просчитываем по тактам.
Имхо, стандартный Z80 на 50МГц - нафиг не нужен. при таких скоростях ущимляться в стандартном спектрумовском 64кб пространстве - это верх извращения! Даешь нормальный MMU, PIC, DMA... Да будет ОСь, многозадачность... тогда да, 50МГц нужны для получения качественного софта. А так. Баловство это все! Что изменилось после появления 14МГц на спеке? Ну может чуть круче граф. эфекты стали в демках и все!
Конкретно, на ДЕ1. Частота корки - 30, обращения к СРАМ без торможений.
Кэш устраняет лишние обращения к ДРАМе, следовательно подтормаживания частоты з80 на оных.
Насчет пресыжын таймера я бы советовал забыть, напомню, что у канонiчного зетника машцикл 4 такт, такая же будет и точность попадания в этот самый таймер.
Алсо, ИНТы на тсконфе программируются с точностью до такта 3.5МГц в любое место экрана.
Про мультиколор alone уже писал![]()
Про звук alone очевидно не подумал. А разницы никакой.
---------- Post added at 10:37 ---------- Previous post was at 10:31 ----------
Совсем устраняет, или "как правило" устраняет? Про инт уже сказали выше. А попадание в машцикл 4 такта, при учетверённой (или там увосьмерённая?) тактовой - это всё равно win, однозначно.
Ребята, я не хочу морочить вам голову. На extended spectrum я пока не ходок. Но раз процессор может ускорится в несколько раз, просто необходим метод более точной синхронизации. Для графики, для звука, для чего угодно. Далеко не всё удобно рисовать по принципу "сколько успеешь, всё равно вся производительность окажется сожранной".
Последний раз редактировалось introspec; 26.06.2013 в 13:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)