С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Имхо, стандартный Z80 на 50МГц - нафиг не нужен. при таких скоростях ущимляться в стандартном спектрумовском 64кб пространстве - это верх извращения! Даешь нормальный MMU, PIC, DMA... Да будет ОСь, многозадачность... тогда да, 50МГц нужны для получения качественного софта. А так. Баловство это все! Что изменилось после появления 14МГц на спеке? Ну может чуть круче граф. эфекты стали в демках и все!
Про мультиколор alone уже писал![]()
Про звук alone очевидно не подумал. А разницы никакой.
---------- Post added at 10:37 ---------- Previous post was at 10:31 ----------
Совсем устраняет, или "как правило" устраняет? Про инт уже сказали выше. А попадание в машцикл 4 такта, при учетверённой (или там увосьмерённая?) тактовой - это всё равно win, однозначно.
Ребята, я не хочу морочить вам голову. На extended spectrum я пока не ходок. Но раз процессор может ускорится в несколько раз, просто необходим метод более точной синхронизации. Для графики, для звука, для чего угодно. Далеко не всё удобно рисовать по принципу "сколько успеешь, всё равно вся производительность окажется сожранной".
Последний раз редактировалось introspec; 26.06.2013 в 13:43.
Потому что такие конфигурации практически не используются разработчиками. Примеры - Sega 32X, Sega Saturn, ZX+NeoGS.
Я про T80.
Учти, что порты изменятся после впиливания в бейзконфу (если TSL наконец почешется это обещанное сделать). Включай макросом, все порты прописывай константами.
Или же вообще не пиши под эту конфу. Можешь пожалеть потерянного времени, а то, знаете ли, TSL любит гонять на мотоцикле на 120 км/ч, а поддерживать его конфу вместо него никто не будет.
---------- Post added at 12:44 ---------- Previous post was at 12:40 ----------
Зачем?
У ниасиляторов. А у тех, кто умеет собирать, она собирается в 20.84 МГц, tco 49.1 нс. И это ещё без конвейера.
---------- Post added at 12:46 ---------- Previous post was at 12:44 ----------
NeoGS в зубы.
---------- Post added at 12:50 ---------- Previous post was at 12:46 ----------
Можно сделать сегментную адресацию через префиксы ld a,a и т.п., как делал Иван Мак.
Ждал этого ответа. Получается, графика у нас АТМ, звук у нас NeoGS, и процессор вот теперь, на 50МГц, "почти Z80". Т.е., теперь официально, тут от "Sinclair ZX Spectrum" один Х остался.
Как говорится, приятно познакомиться, меня зовут Борис Карлофф, а вас?
Я за новые 8-битные платформы, это прикольно, это стимулирует. Не понимаю только, зачем пытаться их встраивать через задний проход.
Детекчу неуметеля многопроцессорных систем и сбрасывателя НГС, а также синхронизатора модок с демкой.
И тебе - не сдохнуть
Реквестирую тесты корки з80. Поскольку там будут 50% фейлов всех тестов, предсказамусываю игнор на этот реквест.
Он - школота и нацист.
Конечно, при фпс=5. Больше ты там не вытянешь на реальном коде, а не на 1.5 демоэффектах. Сделаешь полноэкранный шутор на 50фпс?
---------- Post added at 15:43 ---------- Previous post was at 15:42 ----------
Я конечно извиняюсь, но как это возможно "совсем"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)