Да я какбы ответ знаю. А потому для ввел INT с программируемой позицией относительно начала фрейма.
А еще хотел сделать аналог амижного коппера, но он не влез.
Да я какбы ответ знаю. А потому для ввел INT с программируемой позицией относительно начала фрейма.
А еще хотел сделать аналог амижного коппера, но он не влез.
1. 6912 опционально отключаемо и оно вообще для галочки.
2. Щелкать можно как угодно, порты режимов (почти все) актуализируются по началу следующей строки, чтоб не было разрывов с лучом.
Зачем так сделано - слишком много параметров иногда надо поменять, проц за гориз. бланк этого сделать не успевает.
Ну ессно в плюс! на это потрачено туча регов для ре-латча.
---------- Post added at 18:56 ---------- Previous post was at 18:48 ----------
Вот пример:
http://tslabs.info/forum/download/file.php?id=28
---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:56 ----------
Тут 4 инта в кадре и 3 граф.режима (16ц + 6912 + текстмод). Бейсик кстате работает нормально, забыл для скриншотов энтеры понажимать.
не получится. главный активист (по борьбе с ветряными мельницами) - alone, он больше всех что-то продвигает, пробивает и агитирует. так вот он не будет делать что-то кроме как для АТМ, ибо он затратил на него уже 10 лет работы и выкидывать это вникуда не собирается. сам так сказал. так что быть или АТМу, или ничему. а всё, что имеет в себе режим спека - это спек... бгг
> Вспомнил: была книга по интелу 386. В ней для всех инструкций были приведены формулы рассчета тактов (попадание в кеш/граница слова и т.д.)
Очень интересная книга. Особенно, если учесть, что у 386 нет ни кеша, ни конвеера - обычный тупой проц с жесткой растактовкой. А на не выровненном доступе к оперативке Интел не тормозил никогда. Суперскалярная архитектура - это Пентиум, в нём же и появилась эта замечательная инструкция, возвращающая значение счётчика тактов.
Последний раз редактировалось haywire; 26.06.2013 в 21:12.
Не гуд иметь два порта переключения видеорежимов вместо одного и два порта включения турбо вместо одного. Мы шли в направлении выпиливания #eff7 (поиск софтов и их переделка под АТМ). А TS Labs решил, что он самый умный, и сделал ТРЕТИЙ порт для одного и ТРЕТИЙ порт для второго, ни с чем не совместимые. И заодно 25-й способ переключения страниц.
Есть такая зеленая от "8086 до Intel Pentium" или как то так, вот там огромные таблицы по тактам, опкодам, префиксам, суффиксам и модификаторам (еще как то звались приблуды lock, rep итд, непомню уже), помнится что начиная с 80386 в книге были битики помеченные как "читайте приложение H" а в этом приложении - только для партнеров по запросу и после подписания соглашения о неразглашении, еще там алгоритм работы процов был на псевдокоде для разных режимов работы, после этой книги я окончательно понял что такое красивая система команд проца а что такое intel
Хммм, приветствуются пруфы. Насчет кэша, вижу, что кэши таки были внешние. А насчет выравнивания - извините, либо конвеер, либо тупняк на границах двродов при чтении >8 бит даты. Но если конвеер, то тут точно не жоцкая растактовка.
Пруф обратного или прямо, прямо, а там лес![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)