Я вернулся. После того как я уехал из БК на некоторое время так как расстроился а тем временем отремонтировал Х68000. Сейчас я снова открыл БК.
Свежий взгляд очень помог. Оказалось, что из-за ошибки перевода я неправильно запрограммировал Ремулус. Я мог бы просто загрузить «a205_gcc11_11M_10_jtag_alt_32_10-mstd_JMP_NRL_800.hex» напрямую с помощью ST-Link, и это работает. Хоть у меня и есть глюки, значит что-то все равно не так, но прогресс есть. Может быть ошибка в программе? При загрузке A205_GCC11.hex или использовании оригинальных микросхем ПЗУ не возникает никаких графических проблем.
Мне не удалось загрузить этот файл с помощью WCLoad, чтобы он работал, я могу загрузить версию, отличную от 800, в Remul, и дампы выглядят нормально, насколько я вижу (версия 800 выдает ошибку), но не работает в BC . Пока удалось загрузить только A205_GCC11.hex для работы с WCLoad. Может быть, «a205_gcc11_11M_10_jtag_alt_32_10-mstd_JMP_NRL.hex» загружен не в то место памяти?
Я также не узнаю экран, который появляется на BK, когда я загружаю настройку BK0011M, поскольку он отличается от экрана, который я получаю с A205_GCC11.hex. Похоже, это страница BASIC, но у меня BASIC не установлен, и я не могу просто печатать. Может еще и ошибка памяти?
Кроме того, я до сих пор не могу загрузить BASIC с платы ПЗУ. Обнаружил отсутствующее соединение на 14 контакте разъема платы BASIC Rom, его исправление ничего не изменило. Я также обнаружил, что сопротивление между землей и напряжением 5 В составляет всего 40 Ом, что кажется чрезвычайно низким.
Может ли кто-нибудь проверить свой БК, все ли в порядке? В противном случае, вероятно, где-то произошло короткое замыкание, и это может объяснить, почему BASIC не работает, а также, возможно, проблемы с графикой.
![]()