User Tag List

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 153

Тема: РЕ-мулятор - внутрисхемный эмулятор 1801РЕ2/1801РР1

Спасибо Благодарностей отдано 
    467
    Спасибо Благодарностей получено 
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

У меня произошла совершенно идиотская история с РЕ-мулятором... Прошил, вставил - шахматка, как будто ПЗУ нет вообще... Вытащил ре-мулятор, и по запаре вставил со смещением на 1 ряд контактов.. (получилось, что на 22 и 11 ногу "микросхемы" ремуляора было подано 5 вольт, 24 нога оказалась на общем...). После этого ST-LINK больше не увидел STM32... Понять почему не заработал РЕ-мулятор, когда был еще исправен чип не представляется возможным.

В связи с этим вопрос, если мне нужно чтобы РЕ-мулятор работал с прошивкой от БК0011M онли, можно ли использовать микросхемы STM32F205RBT6 или STM32F205RE6 (предполагаю что RE подойдет, 512 кб flash) ?

Так же, судя по датащитам, теоретически должны работать чипы STM32F205VC и старше, и STM32F205ZC и старше, так ли это ?

В Ростове нашел только STM32F205VCT6 - будет ли она работать ? (разобрался, она в другом корпусе, не получится использовать...)

Ну и второе, я с подобными "приборами" первый раз сталкиваюсь, подскажите, при прошивке контроллера через ST-LINK программой ST-LINK UTILITY - строка прогресса внизу окна программирования должна доходить до конца прогресс-бара или как это было в моем случае - рапортовать о хорошем окончании операции и положительной верификации пройдя всего процентов 8-10 прогресс бара ?
    Последний раз редактировалось electroscat; 01.05.2021 в 11:45.

132
    759
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от electroscat Посмотреть сообщение
    можно ли использовать микросхемы STM32F205RBT6 или STM32F205RE6 (предполагаю что RE подойдет, 512 кб flash) ?
    RE точно подойдет, RB может подойти, надо пробовать и, если будут проблемы - править прошивку.

пройдя всего процентов 8-10 прогресс бара ?
    Я ST-Link никогда не пользовался (всегда только свои утилиты), поэтому точно не скажу. Но, если прошивка мелкая, занимает только часть памяти - то такое возможно.

Этот пользователь поблагодарил Vslav за это полезное сообщение:

electroscat(01.05.2021)

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Прошу прощения за оффтоп, может кто то есть из Ростова-на-Дону, и имеет возможность продать STM32F205RE6 или STM32F205RС6.. Хочется с этим закончить уже, ждать из китая 2-3 недели - серьезная аскеза, если кто то может продать микросхемку - напишите в личку пожалуйста ....

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Vslav Посмотреть сообщение
    Я ST-Link никогда не пользовался (всегда только свои утилиты), поэтому точно не скажу. Но, если прошивка мелкая, занимает только часть памяти - то такое возможно.
    Файл прошивки 210 кб весит, вроде солидно, больше 90% от памяти контроллера. (использовал файл, который нашел тут, все прошивки для БК-0011M).
    Последний раз редактировалось electroscat; 01.05.2021 в 12:18.

132
    759
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

и имеет возможность продать STM32F205RE6 или STM32F205RС6
    207/215/217 тоже подойдут
    405/407/417 подойдут после обновления прошивки
    Файл прошивки 210 кб весит, вроде солидно, больше 90% от памяти контроллера. (использовал файл, который нашел тут, все прошивки для БК-0011M).
    По ссылке скачать не получилось, это видимо какой-то файл с загрузчиком, прошивкой и данными, раз такой большой.

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

207/215/217 тоже подойдут
    да, я просмотрел на али и на ebay и такие варианты тоже, в среднем 600р за штуку вместе с доставкой. Но 2 недели минимум ожидать... Сойду с ума %) ...

По ссылке скачать не получилось, это видимо какой-то файл с загрузчиком, прошивкой и данными, раз такой большой.
    Именно так, это готовый набор, прошиваешь и работает. Я его еще сдвинул как выше описывалось, может его и не надо было сдвигать... с адреса 8000000 чтобы начиналось. Вот он. Если не сложно, взгляните, это сдвинутый: a205_gcc11m_jtag_800.rar а это оригинал: a205_gcc11m_jtag.rar
    Предполагаю, что мог записаться только загрузчик, если судить по прогресс бару...

А еще вопрос, при прошивке на SA6 нужно было джампер ставить ? Я попробовал без джампера, какую то ошибку получил, потом джампер одел на SA6 и все прошилось, но прогрессбар только около 10% показал...
    Последний раз редактировалось electroscat; 01.05.2021 в 13:23.

132
    759
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Если не сложно, взгляните, это сдвинутый
    Уже достаточно сложно - позабывал где что находится. Но я вижу в файле:
    - загрузчик
    - код эмулятора
    - бинарные данные ROM для БК
    Вроде все OK, прошивать этот файл надо, ессно, не моим загрузчиком через UART, а через JTAG или SWD используя ST-Link.
    Записаться должен весь файл целиком, и все данные должны верифицироваться. Это какая-то "неофициальная" прошивка, которую я делал Воланда чтобы программировать все за один проход.

Предполагаю, что мог записаться только загрузчик, если судить по прогресс бару...
    Возможно. Или чип китайский клон, или следующие сектора флешки залочены.

А еще вопрос, при прошивке на SA6 нужно было джампер ставить ?
    Если там уже прописана программа - то да. Она переключает выводы из режима JTAG на режим портов и JTAG/SWD становяться недоступными.
    А если одеть SA6, то работает только загрузчик и JTAG/SWD доступны.
    Из того что понадобилось ставить SA6 - значит программа прописалась и стартовала.

electroscat(02.05.2021)

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А про сигнал сброса напишите пожалуйста что нибудь ? К чему его подключать, на сколько я понял, это в большинстве случаев нужно. Сигнал сброса ре-мулятора нужно подключить к шине "/SBROS" компьютера, например к 19 выводу (D4) процессора ? Могла ли у моего компьютера быть "шахматка" вместо запуска из за того, что СБРОС не подключен ?

132
    759
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А про сигнал сброса напишите пожалуйста что нибудь ? К чему его подключать, на сколько я понял, это в большинстве случаев нужно. Сигнал сброса ре-мулятора нужно подключить к шине "/SBROS" компьютера, например к 19 выводу (D4) процессора ? Могла ли у моего компьютера быть "шахматка" вместо запуска из за того, что СБРОС не подключен ?
    Эх, если бы еще знал что у Вас за компьютер. На схеме БК0011М процессор D14 и нога 19 у него AD10....
    РЕ-мулятор вещь универсальная, она в множестве разных компьютеров может применяться, поэтому и документация там насчет сброса простая:

Код:
    X7 - выход сброса внешнего устройства, на данном выход при старте РЕ-мулятора
    формируется низкий уровень. При достижении РЕ-мулятором готовности к работе данный
    выход переходит в высокоимпедансное состояние. Выход реализован на отдельном
    транзисторе по схеме "открытый коллектор", поэтому может подключаться на емкостную
    нагрузку (в схемах часто используются времязадающие конденсаторы относительно
    большой емкости для формирования импульсов сброса устройства).
    Сброс подключать надо, потому что компьютер должен стартовать после готовности РЕ-мулятора.

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Эх, если бы еще знал что у Вас за компьютер. На схеме БК0011М процессор D14 и нога 19 у него AD10....
    РЕ-мулятор вещь универсальная, она в множестве разных компьютеров может применяться...
    Да, перепутал, процессор на схеме моего компа (БК0011) D14 и SBROS - вывод 34 (/INIT). Он же подключен к D4 (1801ВП1-14) 19 вывод (/INIT). Судя по схеме ре-мулятора все сходится, по готовности высокоимпедансное состояние. Теоретически, шахматку я мог из за этого видеть после включения, если пока STM32 сканирует массив описателей эмуляции и выполняет другие задачи - БК успевает запуститься и не обнаружить ПЗУ..

Ок, придёт новая микросхема, буду экспериментировать дальше.

Спасибо за помощь !

132
    759
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

На схеме БК цеплять выход сброса РЕ-мулятора надо на ~XRES - вывод 9 D2 (там где конденсатор стоит электролитический)

electroscat(03.05.2021)

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)