User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Amiga A600

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Записей в дневнике
    7
    Спасибо Благодарностей отдано 
    706
    Спасибо Благодарностей получено 
    1,639
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию Amiga A600

Знаю, что обитают здесь и амижники. Не уверен, что мне ответят чётко и по существу, не разведя при этом флейма, но попытаться стоит Хотел вначале поинтересоваться на форуме у Vinny, но мне показалось, что он (форум) не слишком живой, поэтому решил спросить вначале здесь.

Итак, я являюсь обладателем агрегата под названием Amiga A600. Кроме стандарной начинки в ней дополнительно имеется HDD на 300 Mb и карточка с дополнительной памятью (итого 2 MB графической памяти) и часами, также имеется внешний модем. Сейчас на винчестере этого компьютер чёрт ногу сломит, а хочется привести аппарат в порядок, чтобы было не стыдно людям показать. Поэтому я прошу совета у бывалых амижников посоветовать полезный набор программного обеспечения на все случаи жизни для моей Амиги. Например:

1. Графический редактор: Personal Paint такой-то версии.
    2. Музыкальный редактор: OctaMED такой-то версии.
    3. Коммандер: Directory Opus такой-то версии.
    4. Просмотрщик:....
    5. Проигрыватель:...
    6. Антивирус:...
    7. .....
    ...
    И т.д. и т.п.

То есть прошу указать как можно больше РАЗНОСТОРОННЕГО софта и именно такого, с которым будет комфортно работать именно на моей конфигурации. А то при поиске софта я столкнулся с проблемой, что подавляющее большинство программного обеспечения тебует процессор как минимум 68020, хотя все остальные параметры моей Амиги подходят. Раньше, когда у меня была А1200, я об этом даже и не задумывался, но оно и понятно.

Эту Амигу я приобретал не для работы, а для того чтобы владеть ею То есть не предполагается, что я буду работать на ней. Но мне она нужна в полной боевой готовности и чтобы в любой момент времени я мог продемонстировать всем желающим НА ЧТО способен это миниатюрный агрегат. Чтобы установленный комплект ПО позволял ответить "Да может, вот смотри!" на вопросы типа "А твоя Амига может ****?" Понятно, что не по зубам ей будут MP3, DivX/XviD и Интернет (?), но хочется охватить максимальное число свер знакомых и привычных продвинутому пользователю ПЦ.
    С уважением, Станислав.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

3
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CityAceE
    но мне показалось, что он (форум) не слишком живой, поэтому решил спросить вначале здесь.
    Форум там достаточно живой в плане наличия народа. Просто почему-то этот народ редко пишет

Итак, я являюсь обладателем агрегата под названием Amiga A600. Кроме стандарной начинки в ней дополнительно имеется HDD на 300 Mb и карточка с дополнительной памятью (итого 2 MB графической памяти) и часами, также имеется внешний модем.
    300 Мб - это весьма мало. Винт 2.5" на 1358 Мб год назад стоил 800 р. Можно и обновить

Сейчас на винчестере этого компьютер чёрт ногу сломит, а хочется привести аппарат в порядок, чтобы было не стыдно людям показать.
    Наверное лучше отформатировать винт, и начать настраивать систему под себя. Если нужен софт, то обращайся в личку - у меня его 38 Гб.

1. Графический редактор: Personal Paint такой-то версии.
    Версия 6.4 прекрасно работает с ECS.

2. Музыкальный редактор: OctaMED такой-то версии.
    ProTracker, старый DigiBooster, и т.п. Трекеров очень много, но для 68000 лучше брать что-нибудь по-старше.

3. Коммандер: Directory Opus такой-то версии.
    NTP Commander, DOpus <4.12 (?).

Если есть модем, то для fido - Spot, для интернета - TCP/IP стек TermiteTCP. www конечно не посмотришь, но в irc посидишь, e-mail почитаешь.

Для игр хорошо купить компакт с преинсталенными играми для WHDLoad. Последняя позволяет пускать игры, которые пускались с дискет, с винта. У нас в России доставаемо - http://whdload.narod.ru/

Кодинг - ассемблер DevPac, Си SAS/C. Бейсики - AMOS, BlitzBasic.

Sсene-stuff'а под А600 у меня наберется под 3-4 Гб =)

Раньше, когда у меня была А1200, я об этом даже и не задумывался, но оно и понятно.
    А что с ней стало? Кстати найти А1200 сейчас не проблема, особенно если из-за рубежа заказывать.

1
    37
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

megabate, а у тебя игрища есть амижные ? в смысле не старые , а модные относительно типа heretic2, shogo, exodus, feeble files и прочие всякие ?

3
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от kas1e
    megabate, а у тебя игрища есть амижные ? в смысле не старые , а модные относительно типа heretic2, shogo, exodus, feeble files и прочие всякие ?
    Shogo - дема, FF, Burn Out, Payback, Exodus, Tales From Heaven, TFX, Third moon, Genetic Species, Foundation (3 версии) и т.д. есть.

Бинарник q2 под 68k и ppc есть у Vinnny.

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ктонить видел на просторах и-нета игрухи Ruff 'n' Tumble с (тотальным) тренером и Bubba and Stix с (тотальным) тренером ?

Записей в дневнике
    7
    706
    1,639
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от megabyte
    Форум там достаточно живой в плане наличия народа. Просто почему-то этот народ редко пишет
    Просто, как мне кажется, если мало людей оставляют сови сообщения на форуме, то какой смысл старожилам часто заходить на форум - ведь там ничего не меняется...

300 Мб - это весьма мало. Винт 2.5" на 1358 Мб год назад стоил 800 р. Можно и обновить
    Может оно и так, но мне кажется, что если не хранить на жёстком диски архивы, а именно установить и настроить софт, то 300 мегабайт вполне должно хватить.

Наверное лучше отформатировать винт, и начать настраивать систему под себя. Если нужен софт, то обращайся в личку - у меня его 38 Гб.
    В общем-то винчестер в этот компьютер устанавливал я сам, ну и систему стало быть налаживал тоже я. Но вот сейчас дейстивительно просто захотелось всё отформатировать и настроить всё как положено по уму.

Версия 6.4 прекрасно работает с ECS.
    ProTracker, старый DigiBooster, и т.п. Трекеров очень много, но для 68000 лучше брать что-нибудь по-старше.
    NTP Commander, DOpus <4.12 (?).
    Названия программ я написал просто для иллюстрации. Программы могут быть совершенно другими. Это я и хотел выяснить. То есть получить конкретные рекомендации.

Если есть модем, то для fido - Spot, для интернета - TCP/IP стек TermiteTCP. www конечно не посмотришь, но в irc посидишь, e-mail почитаешь.
    Ага! То есть Интернет на моей конфигурации всё же возможен? А то когда я этот вопрос выяснял, мне говорили, что и 2 мегабайт памяти мало и процессор неподходящий...

Для игр хорошо купить компакт с преинсталенными играми для WHDLoad. Последняя позволяет пускать игры, которые пускались с дискет, с винта. У нас в России доставаемо - http://whdload.narod.ru/
    Игрушек у меня есть 5 компашек с ADF'ами (заказывал где-то в Интернете). ADF'ы на реальные дискеты переносить научился. Что касается WHDLoad, то здесь всё упирается в недосточный объем ОЗУ на моей Амиге, ведь игра должна грузиться целиком в память, а этой памяти слишком мало.

Sсene-stuff'а под А600 у меня наберется под 3-4 Гб =)
    Нет ли у тебя возможности записать это дело на DVD-матрицу и прислать мне? Естественно, все расходы я оплачу.

А что с ней стало?
    В 1997 году продал и доплатив денег приобрёл свой первый ПЦ.

Кстати найти А1200 сейчас не проблема, особенно если из-за рубежа заказывать.
    Наверное всё же проблема, так как не смотря на моё горячее желание быть обладателем фирменного Спектрума, эта затея пока не увенчалась успехом.
    Последний раз редактировалось CityAceE; 09.01.2006 в 11:14.
    С уважением, Станислав.

Записей в дневнике
    1
    202
    1,456
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

точно видел Ruff 'n' Tumble с чит менюшкой пунктов на десять,
    ещё вспомнилось что PersonalPaint с аминета кажется не понимает GIF формат, в ранних версиях всё было ок.

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от goodboy
    точно видел Ruff 'n' Tumble с чит менюшкой пунктов на десять
    Хде ???

3
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Просто, как мне кажется, если мало людей оставляют сови сообщения на форуме, то какой смысл старожилам часто заходить на форум - ведь там ничего не меняется...
    Нет, конечно активность там не такая как здесь, но народ туда ходит и все читает. И, кстати, amigaworld.net и amiga.org еще никто не отменял.

Может оно и так, но мне кажется, что если не хранить на жёстком диски архивы, а именно установить и настроить софт, то 300 мегабайт вполне должно хватить.
    Ну может на А600 и хватит, на А1260 моей я уже давно собираюсь сменить 1,3 Гб на 4-20 Гб.

В общем-то винчестер в этот компьютер устанавливал я сам, ну и систему стало быть налаживал тоже я. Но вот сейчас дейстивительно просто захотелось всё отформатировать и настроить всё как положено по уму.
    Даже на A600 ее можно сделать красивой. Например при помощи пакета MagicWB (у меня есть крякнутый).

Ага! То есть Интернет на моей конфигурации всё же возможен? А то когда я этот вопрос выяснял, мне говорили, что и 2 мегабайт памяти мало и процессор неподходящий...
    2 мегабайта с TCP/IP-стеком TermiteTCP - как раз в притык =). Какой-нибудь простенький IRC-клиент запустишь. И кстати можешь тогда на местных компьютерных барахолках купить LAN-карточку для PCMCIA от 3-Com (модель 3c589) и юзать ее для доступа к ftp на PC для файлов.

Игрушек у меня есть 5 компашек с ADF'ами (заказывал где-то в Интернете). ADF'ы на реальные дискеты переносить научился. Что касается WHDLoad, то здесь всё упирается в недосточный объем ОЗУ на моей Амиге, ведь игра должна грузиться целиком в память, а этой памяти слишком мало.
    Хм. Вроде на не расширенной А1200 (как раз 2 Мб) оно работало на некоторых играх, но хз. У меня некоторые игры так работали.

Нет ли у тебя возможности записать это дело на DVD-матрицу и прислать мне? Естественно, все расходы я оплачу.
    Я ж об этом и писал! Конечно есть - за подробностями в PM.

В 1997 году продал и доплатив денег приобрёл свой первый ПЦ.
    ууу... У тебя она была хоть расширена? Я бы в 97'м году с Амиги с 040-060 не слез бы на ПЦ ни за что Правда у меня тогда был только спектрум.

Наверное всё же проблема, так как не смотря на моё горячее желание быть обладателем фирменного Спектрума, эта затея пока не увенчалась успехом.
    Ну хз, Амигу из-за бугра купить можно в любую секунду на ebay.com , или с vesalia.de, amikit.com, efunzine.com и пр., и пр.

270
    396
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

2CityAceE:
    Как результаты? Удалось ли собрать софт?
    Опять же, хотелось бы увидеть фотки, скриншоты...
    Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.

Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике (зеркало)

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)