Цитата Сообщение от CityAceE
но мне показалось, что он (форум) не слишком живой, поэтому решил спросить вначале здесь.
Форум там достаточно живой в плане наличия народа. Просто почему-то этот народ редко пишет

Итак, я являюсь обладателем агрегата под названием Amiga A600. Кроме стандарной начинки в ней дополнительно имеется HDD на 300 Mb и карточка с дополнительной памятью (итого 2 MB графической памяти) и часами, также имеется внешний модем.
300 Мб - это весьма мало. Винт 2.5" на 1358 Мб год назад стоил 800 р. Можно и обновить

Сейчас на винчестере этого компьютер чёрт ногу сломит, а хочется привести аппарат в порядок, чтобы было не стыдно людям показать.
Наверное лучше отформатировать винт, и начать настраивать систему под себя. Если нужен софт, то обращайся в личку - у меня его 38 Гб.

1. Графический редактор: Personal Paint такой-то версии.
Версия 6.4 прекрасно работает с ECS.

2. Музыкальный редактор: OctaMED такой-то версии.
ProTracker, старый DigiBooster, и т.п. Трекеров очень много, но для 68000 лучше брать что-нибудь по-старше.

3. Коммандер: Directory Opus такой-то версии.
NTP Commander, DOpus <4.12 (?).

Если есть модем, то для fido - Spot, для интернета - TCP/IP стек TermiteTCP. www конечно не посмотришь, но в irc посидишь, e-mail почитаешь.

Для игр хорошо купить компакт с преинсталенными играми для WHDLoad. Последняя позволяет пускать игры, которые пускались с дискет, с винта. У нас в России доставаемо - http://whdload.narod.ru/

Кодинг - ассемблер DevPac, Си SAS/C. Бейсики - AMOS, BlitzBasic.

Sсene-stuff'а под А600 у меня наберется под 3-4 Гб =)

Раньше, когда у меня была А1200, я об этом даже и не задумывался, но оно и понятно.
А что с ней стало? Кстати найти А1200 сейчас не проблема, особенно если из-за рубежа заказывать.