Тактовые сигналы, которые подаются на проц.
Тактовые сигналы, которые подаются на проц.
Ап. подскажите какие сигналы посмотреть и какие у них должны быть диаграммы?
6MГц на 99% в норме, у тебя в софте дискретизация логического анализатора стоит на 16 МГц, так что чёткие 6 МГц не поймаешь. Проц скорее всего живой, подцепи другие каналы логического анализатора на ножки RD, WR, M1, MREQ, IORQ и пару ножек шины данных захвати.
C,RD,WR,M1,MREQ,IORQ,D0,D1. Возможно где-то сфелился/замкнул, если что исправлю.
Скрытый текст
[свернуть]
Апд. фейл найден: пропустил перемычку при проверке платы анализатора. Также при дискретизации в 24 МГц Clock ровно 6 МГц, что подтверждает правильность формирования тактовой частоты.
Последний раз редактировалось DrMoriarty; 15.12.2013 в 01:57.
MREQ всегда 1? по всей развёртке 1 MSamples смотрел? По ходу дела чтения из ПЗУ не идёт, проц гоняет NOPы на шине. Я бы глянул в эту сторону, ПЗУ есть возможность вытащить? Возможно логика гадит MREQ, проверь IC125, IC131 анализатором. Осцилла нет? Было бы намного проще искать! По-хорошему нужна ещё картинка C, RD, WR, M1, MREQ, INT, RESET, WAIT
MREQ всегда 1. 125 и 131 ща буду проверять . ПЗУ впаяна, кромсать не охота. Картинка ща будет. Пока кидаю тот же набор с момента включения. Слева закрыл мусор в выключенном состоянии.
Скрытый текст
[свернуть]
---------- Post added at 16:47 ---------- Previous post was at 16:47 ----------
Каюся, плохо искал![]()
Последний раз редактировалось DrMoriarty; 15.12.2013 в 19:02.
Виноват. По непонятным мне причинам сигналы снимались некорректно, все соединения прозвонил, перемычек не нашел. Поменял местами клипсы и снял следующую картину:
C,INT,WR,OE2,OE1,M1,MREQ,RD. Скрины в 2 масштабах.
Скрытый текст
[свернуть]
Последний раз редактировалось DrMoriarty; 15.12.2013 в 20:51.
А вот это уже не очень хорошо - INT всегда на 0, точно на проце смотрел, ошибки нет? По ходу дела от какого-то периферийного чипа INT залип. Прозвони тестером (при выключенном питании!) INT на +5В и землю. По-быстрому можно перерезать дорожку к ножке INT, чтобы она в воздухе болталась и попробовать запустить аппарат - это если не пугает потом перемычку или соплю кидать! А по хорошему я бы кусачками выкусил проц, впаял панельку и заведомо живой проц воткнул, там уже можно тупо одну ножку мимо панельки вставить. Вобщем-то если дело в чипах, даже если знать какой сгорел, то вряд ли где их сейчас достанешь, в лучшем случае можно надеяться на ограниченный функционал аппарата.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)