фотки скинь платы. у тебя по факту вообще другое может быть.
проблема: (в пдф файле я вроде бы пытался уже объяснить)
имеем сигнал данных на дисплей. который мы и разрываем, чтобы изменить.
по этому же сигналу идет опрос нажатия кнопки MODE.
берем Vcc и подаем на этот сигнал, что видим... чудо - кнопка MODE уже не зажата.
так. но при этом данные на дисплей идут не правильные... всё покраснело.
думаем дальше.
нужно как то найти золотую середину, чтобы и данные шли без искажения на дисплей и цпу думал что кнопка MODE уже зажата.
ищем...
пробовал из разных точек брать положительное напряжение...
но помогло только напряжение которое идет на 6 ногу микросхемы (sop8 без маркировки), которая отвечает за ИК-датчик беспроводных джоев.
всё бы хорошо.. но с той схемой что имеем.. работал стабильно мой старый гофер. новый уже не стабильно.
иногда... всё просто отлично... но вдруг появляются помехи.. в виде красных полос, какбудто ветер дует вправо.. и смазывает все красные цвета..)))
это исключительно изза питания. на осциллограмме ясно видны помехи в этот момент.. причем они очень маленькие.. но их хватает, чтобы всё испортить.
можно дополнительное сопротивление допаять на землю и всё станет хорошо. но при этом загрузка с карты памяти не работает... очень сильно проседает напряжение.
не работает загрузка не конкретно с карты памяти... а загрузка в модуль SDRAM который установлен в гофере (откуда потом игры уже непосредственно и работают).
этот мод и так уж очень сильно понижает питание.. поэтому я не знаю как сделать лучше. как изменить сигнал не потратив на это всю батарейку
питание (так и не нашел источник.. знать то знаю откуда оно может идти.. но по дорожкам не дошел до него)
вобщем оно идет с первой ноги модуля памяти (не та память что с прошивкой, а тот чип что поменьше), через резистор 1кОм + ещё резюк 100 Ом => модэфикс.
это на тот случай если у тебя нету микрухи... к которой я запаивался всегда.
при текущем моде... потребление тока в пике со 150мА повышается до 160мА..

)))