Важная информация

User Tag List

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: Sega Gopher

  1. #11
    Veteran Аватар для vfiuchcikicshuusrch
    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    г. Иваново
    Сообщений
    1,029
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    сфоткай и выложи всё что ты там напаял
    нужно очень осторожно модить.. любое малейшое кз или не пропай... и картинка будет не правильной)

    п.с. выключатель сам часто ломал, поэтому заказал себе 20шт из китая ) целый пакетик... запасных))

    косяк изза того что не нужно брать питание из точки 5. оно там не правильное.
    Последний раз редактировалось vfiuchcikicshuusrch; 25.07.2013 в 09:02.

  2. #12
    Moderator
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Орёл
    Сообщений
    680
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    фоткать нечего, откатился, а напаял без кз, т.к если на проводки в точки 2 и 1 подвесить резюк на 220 ом кажется, как в сборке, то приставка работает правильно, проверял, сам думал на кз или непропай. Но нет, зеркальность и четверение зависит от уровня сигнала в точке 2. пока забил на опыты, скачал мк3 и т.д. с отключенным опросом кнопки мод. Но осадочек остался.

  3. #13
    Veteran Аватар для vfiuchcikicshuusrch
    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    г. Иваново
    Сообщений
    1,029
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    =))))) да что же у всех осадки то
    на твоей ревизии всё собирали, всё у всех работает.

    нужно только немножечко совсем собрать по другому. и всего делов.

    дело в том что сигнал кнопки модэ.. висит а сигнале данных.. они там как то через одно место собрали консоль))...
    и походу понятия не имеют о том что есть такая кнопка.

    тебе нужно найти 3.3в после стабилизатора.
    это питание у меня шло на питание SD карты. но не на прямую а через резюк.
    в точке 5 питание не стабилизированное.. поэтому можешь наблюдать помехи на экране
    Последний раз редактировалось vfiuchcikicshuusrch; 25.07.2013 в 09:45.

  4. #14
    Moderator
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Орёл
    Сообщений
    680
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а на чем у нас там выполнен стабилизатор? мб снять питание непосредственно с его ноги?

  5. #15
    Veteran Аватар для vfiuchcikicshuusrch
    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    г. Иваново
    Сообщений
    1,029
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    эхх.. вечерком нада разобрать свой гофер и посмотреть.. можно и непосредственно с него но тоже через ограничительный резистор.

    поищи питание 3.3в чуть ниже разъема для SD карты.
    на 4 ноге слева должно быть 3.3в какбы... теоретически)))))

    скинь фотку платы... может я увижу что нибудь знакомое.
    так то вообще как экстрасенсы работаем сейчас)))

  6. #16
    Moderator
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Орёл
    Сообщений
    680
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    теперь только ночью или утром завтра, приставка не на руках

  7. #16
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  8. #17
    Veteran Аватар для vfiuchcikicshuusrch
    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    г. Иваново
    Сообщений
    1,029
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ну вобщем) если захочешь исправить... исправим, я помогу.
    если не захочешь... (что проще) то пофик)

    п.с. у меня всё отлично даже с кнопкой... (кнопку делать не пытайся.. там вобще магия сплошная), но возможно с тобой мы придумаем как сделать фикс более универсальным.

    +++
    вобщем так... прочитал твоё первое сообщение ещё раз..
    когда напряжение в точке 2 = 1.62в ровно, при этом ты наблюдаешь красные черточки. это нормально. это значит что данные на дисплей идут норм, и данные для кнопки тоже проходят. нужно проверить в этот момент была ли зажата кнопка модэ ?! скорее всего нет.

    объясню почему были черточки... это помехи по питанию. потому как ты взял его в точке где оно ужасное , мягкоговоря.
    я думаю что его можно там взять. но при этом пропустить через стабилизатор например. и тогда думаю что черточек не будет т.е. питание станет ровным и не будет вызывать всплески в сигнале, который мы непосредственно и модифицируем.

    сложность мода в том, что нужно найти золотую середину. не задеть сигнал данных на дисплей и подать высокое напряжение на сигнал кнопки модэ... это волшебство.. как изменить сигнал не изменив другой... в одной линии..

    и ещё вопрос . ты запаивал параллельно диоду конденсатор ? он тоже убирает некоторые помехи!
    Последний раз редактировалось vfiuchcikicshuusrch; 25.07.2013 в 14:38.

  9. #18
    Moderator
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Орёл
    Сообщений
    680
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Хочу исправить, посмотри, плиз, где еще можно взять нужную напругу. с 4 ноги слота попробую. Я так понимаю, что зеркальность и четверение это только у меня было? Т.е все равно мудрить резисторный делитель для подгона напряжения?

  10. #19
    Veteran Аватар для vfiuchcikicshuusrch
    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    г. Иваново
    Сообщений
    1,029
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    нене все эти непонятки с изображением изза того, что ты разорвав связь между точкой 1 и 2... разрываешь один из сигналов данных на дисплей. как раз именно он отвечает за красный цвет.
    зеркальность и четверение я тоже наблюдал это меня не пугало...

    мудрить по сути ничего не нужно.
    всё уже подогнано. и должно стабильно отрабатывать.
    вся проблема в нормальном питании.. нужно найти точку 3 я посмотрю на своем гофере. откуда там ноги ростут. но лучше бы если бы у меня была твоя плата

    жду фотки ) до мода, и после мода (хочу увидеть результат, вдруг у тебя ещё и ошибки какие нибудь буду)

    ++++
    по своему гоферу проследил.
    3.3в очень при очень стабильных можно взять с первой ноги той самой не распаянной U10 (но это только на моей плате)

    смотрю фотку похожей на твою... там запаян резистор r54... и он всё портит. он замыкает 3.3в и Vcc (оно там хз какое.. не стабильное)
    так же вижу транзистор Q13. вот нижняя ножка справой стороны.. тоже должна быть 3.3в

    тебе лучше самому проследить куда там что уходит, вооружившись мультиметром. потому как у меня всё подругому.
    так же... по аналогии с моей платой.

    у тебя над разъемом для наушников должно быть посадочное место для транзистора. вот на контакте для его эмиттера должно быть тоже около 3.3в

    и самое главное. тестируй только с аккумулятором.
    т.к без него помехи будут всегда. аккум их не хило сглаживает!
    без него они везде пролезут...
    Последний раз редактировалось vfiuchcikicshuusrch; 25.07.2013 в 17:58.

  11. #20
    Veteran Аватар для vfiuchcikicshuusrch
    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    г. Иваново
    Сообщений
    1,029
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вобщем запаял на свой гофер модэфикс) всё почти с первого раза запустилось пришлось поискать точку с нормальным питанием...

    четверение экрана наблюдалось только когда питание было не правильное.. без питания.. экран хорошо показывает

    ну т.е. физическая кнопка как раз разрывает цепь от 3 точки

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Меняю ATM 7.10 на Sega
    от Retrograd в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 9
    Последнее: 16.04.2010, 13:24
  2. RF-Converter для Sega MD2
    от Damein Alpha в разделе SEGA
    Ответов: 1
    Последнее: 16.04.2010, 11:01
  3. Что это за Sega
    от Retrograd в разделе SEGA
    Ответов: 5
    Последнее: 26.12.2009, 13:04
  4. Sega на FPGA
    от AlexBel в разделе SEGA
    Ответов: 4
    Последнее: 03.03.2009, 03:20
  5. PAL Coder из Sega MD2
    от BYTEMAN в разделе Изображение
    Ответов: 51
    Последнее: 05.08.2008, 23:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •