вобщем мод кривой... лучше пока его не юзать) странно себя ведет он.
нужно совершенно по другому его собирать.. а как я хз...
источник проблемы есть) нужно исправлять. если у кого будут какие нибудь соображения пишите![]()
вобщем мод кривой... лучше пока его не юзать) странно себя ведет он.
нужно совершенно по другому его собирать.. а как я хз...
источник проблемы есть) нужно исправлять. если у кого будут какие нибудь соображения пишите![]()
ну так опиши суть проблемы то )
я так и не добрался еще до своего гуфера, у племянника он
фотки скинь платы. у тебя по факту вообще другое может быть.
проблема: (в пдф файле я вроде бы пытался уже объяснить)
имеем сигнал данных на дисплей. который мы и разрываем, чтобы изменить.
по этому же сигналу идет опрос нажатия кнопки MODE.
берем Vcc и подаем на этот сигнал, что видим... чудо - кнопка MODE уже не зажата.
так. но при этом данные на дисплей идут не правильные... всё покраснело.
думаем дальше.
нужно как то найти золотую середину, чтобы и данные шли без искажения на дисплей и цпу думал что кнопка MODE уже зажата.
ищем...
пробовал из разных точек брать положительное напряжение...
но помогло только напряжение которое идет на 6 ногу микросхемы (sop8 без маркировки), которая отвечает за ИК-датчик беспроводных джоев.
всё бы хорошо.. но с той схемой что имеем.. работал стабильно мой старый гофер. новый уже не стабильно.
иногда... всё просто отлично... но вдруг появляются помехи.. в виде красных полос, какбудто ветер дует вправо.. и смазывает все красные цвета..)))
это исключительно изза питания. на осциллограмме ясно видны помехи в этот момент.. причем они очень маленькие.. но их хватает, чтобы всё испортить.
можно дополнительное сопротивление допаять на землю и всё станет хорошо. но при этом загрузка с карты памяти не работает... очень сильно проседает напряжение.
не работает загрузка не конкретно с карты памяти... а загрузка в модуль SDRAM который установлен в гофере (откуда потом игры уже непосредственно и работают).
этот мод и так уж очень сильно понижает питание.. поэтому я не знаю как сделать лучше. как изменить сигнал не потратив на это всю батарейку
питание (так и не нашел источник.. знать то знаю откуда оно может идти.. но по дорожкам не дошел до него)
вобщем оно идет с первой ноги модуля памяти (не та память что с прошивкой, а тот чип что поменьше), через резистор 1кОм + ещё резюк 100 Ом => модэфикс.
это на тот случай если у тебя нету микрухи... к которой я запаивался всегда.
при текущем моде... потребление тока в пике со 150мА повышается до 160мА..
Последний раз редактировалось vfiuchcikicshuusrch; 28.07.2013 в 23:15.
а если стабилитрон прикрутить или еще какой регулятор напряжения отдельной микрой? Я не шарит, сорри если вопрос не шибко умный. На 5В или 12В кренку можно поставить, а тут напряжения маленькие, какой-нить параметрический стабилизатор попсовый?
вот и я тоже задумался о регулируемом стабилизаторе.
но мне кажется он гораздо сильнее будет есть батарейку. и вроде как он от помех не спасает. я пробывал на 3в стабилизатор... что то не вышло ничего толкового.
нормальной фотки нет, никак не могу приставку заполучить. Осталась только вот такая муть, для себя сфотал, как делитель подбирал резисторный
а.. ну вот видишьтеперь всё гораздо проще стало. (используй схему как в инструкции)
у тебя там есть место для микросхемы в корпусе SOP8 (8 ног) рядом с регулятором громкости.
1 нога должна быть помечана. (кружочком) ну или на моих фотках в инструкции посмотри где у неё первая нога.
вот запаивайся к 6 ноге.. там и будет точка 3.
и по сути. всё должно норм отрабатывать. ну или будут помехи... а они появляются изза того что в точке 3... так же идут помехи в виде всплесков напряжения небольших.
тест проводи с батарейкой в гофере) с ней помех меньше должно быть.
и аккуратно.... не очень хорошо если он сдохнет...
я уже много эксперементов проводил.. гофер несколько раз дох.. но выжывает всё равно)
запаяв схему (без всяких модификаций дополнительных) запусти прогу JoyTest.bin (она во вложениях к инструкции есть)
и посмотри будет ли зажата кнопка Mode.
если кнопка не зажата... значит мод сработал. с помехами будем дальше разбираться... (я буду параллельно ковыряться в своём новом гофере)
Последний раз редактировалось vfiuchcikicshuusrch; 29.07.2013 в 00:10.
Еще раз проверю, но по памяти там было пусто, я все пятаки микросхемы глянул на наличие напряжения и взял оттуда, где оно было, то есть точка 5
Shnurkov, странно... но проверь. вдруг упустил этот момент..
ну и ещё попробуй взять с первой ноги памяти RAM через резистор 1,1кОм
по крайней мере у меня как раз так и получается... что суммарно через 1.1кОм туда приходит.
проверил, напруга и правда есть, толку нет, помехи никуда не делись, это раз, резистор надо больше, порядка килоом 40 и запуск приставки непредсказуем, может зеркально, может нормально, может четверить. забил на это дело, ночь убил впустую, подбирая номиналы резисторов и конденсаторов. Но что больше всего убило, один раз картинка была без помех, почему след запуск со снегом -тайна для меня. в общем я сворачиваюсь, до альтернативного мода кнопки мод, если таковой будет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)