эххну ладно)))
не на долго тебя хватило =)
эххну ладно)))
не на долго тебя хватило =)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
а у меня еще пятак отслоился от навешенного "оборудования" в точке 1, пришлось непосредственно к пистону запаиваться. Не страшно, но неприятно, да и времени нет, чужая бетономешалка мешает бетон, а я не кирпичами занят, а приставкой. Ремонт у меня тут дома, капитальный![]()
vfiuchcikicshuusrch, а вот мне любопытно сильно, как вообще родился этот фикс? Я никаких схем на этого монстра найти не смог. Какие материалы использовались в поисках нужных контактов?
да никаких схем и не было.
я просто стал анализировать как гофер работает. включаю модэ зажата.. думаю ну ок.. подключил к ТВ модэ уже не зажата. океей...
замерил напряжения на сигналах для дисплея.. когда ТВ включен дисплей не работает и везде почти высокое напряжение. а когда работает дисплей там везде порты на прием работают... тем самым в низкое уходят..
ну думаю всё понятно.. наверное взяли и закинули порт кнопки модэ на дисплей.. или где то замкнули может с сигналом на дисплей.
воспользовался методом тыка. запустил программу joytest.bin.
подключил гофер к тв, все сигналы стали высокие, стал по очередно замыкать сигналы к земле.. и о чудонашел сигнал на котором кнопка модэ отключился в проге
ну а дальше уже начал химичить.. и так же логически рассуждал и всё в конце концов получилось.
п.с. вчера настроил свой гофер чтобы точно работал. всё отлично стало (сравнил фотку плату старого гофера и нового моего, оказалось было различие как раз в подключении точки 3, сделал как было на старом и стало всё супер)
но проблема в том что у меня фикс не работает если я выпаиваю чип без маркировки (у тебя его как раз таки и нету). поэтому у тебя я хз как сделать..
продолжаю опыты!
Shnurkov, ура я 2 раза уже победил этот модэфикс
ещё раз попробуешь ?
единственное, тебе понадобится резистор в диапазоне от 75 до 91 Ом.
Последний раз редактировалось vfiuchcikicshuusrch; 03.08.2013 в 01:49.
схему в студию )
щя нарисую
специально для твоей платы.
ночью уже спать очень хотелось!
я не на 100% уверен... но у меня работает!
п.с. собери схему как и раньше, как в инструкции только 3-ю точку не подключай пока.
у тебя если 3-ю точку не подключать гофер нормально работает ? у меня да. единственное что кнопка модэ зажата остается... т.е. тебе можно не отпаивать всё... только 3-ю точку в воздух оставлять и всё будет работать как обычно.
Последний раз редактировалось vfiuchcikicshuusrch; 03.08.2013 в 13:33.
подожду готового варианта, ибо не догнал, как не отпаивать, если между 1 и 2 диод ставить и конденсатор
замерь, сколько у тебя тут напряжение:
если в пределах 3.3в то ок
у меня там 3.26в
запаивай всё как всегда и точку три бери где на картинке нарисовал.
у тебя плата вообще я хз где чо.. обвеса почти нет. на моей куча левых точек)))
чтобы не опаивать всё и гофер работал как раньше: запаиваешь только точки 1,2,4 и всё работает как обычно - модэ зажата, артеффактов нет.
у себя я пробовал резюки от 76 (33+33+10 Ом) до 91 Ома (один резюк, целиковый) сейчас запаял 77.2 Ома (нашёл где то на платах старых) всё стабильно работает в этом диапазоне.
советую заюзать среднее значение это 82 Ома резюк... в смд корпусах у них маркировка [820]
Последний раз редактировалось vfiuchcikicshuusrch; 03.08.2013 в 14:13.
ок, спасибо, вечером отчитаюсь. по памяти если, то без точки 3 картинка зеркалится, но не уверен
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)