>А остальное давно есть в ZXMAK2, но отсутствует в unreal
Поглядел эмуль ещё раз.
Отладчик прямо скажем не ахти.
Есть ли кнопка его вызова(шоткатов из главного окна кроме ресета вообще нет чтоли)?
Почему при вызове из меню приходится сначала паузить эмуляцию?
Можно ли подгружать листинг/метки/брейки?
Можно ли сделать настройку шрифта/цвета и положения окошек?
Редактирование памяти в отдельном окошке по байту - это ужасно.
При растягивании окошка памяти можно было бы отображать её и по 16/32 байт шириной.
Почему бы не поместить memory map в отладчик, где ей и место?
Скролл мышой вверх в окне дизасма - то ещё развлечение, смотреть как меняются команды. Да и нельзя исправлять код в этом окне, в анриле это очень удобно.
меня это начинает напрягать. каждый раз появляется эта тема (в разных тредах) и каждый раз одни и те же вопросы. и так будет происходить и дальше. мне лень искать эти темы. и это не отменяет факта наличия недостатков.
вон про отладчик сказали. несмотря на текстовость отладчика анрила - он мегаудобный! можно создать красивый дебаггер (были такие), можно более навороченный по возможностям, но если им будет пользоваться уныло (как в большинстве эмуляторов!) - такой отладчик пойдет в топку, вместе с эмулятором (в плане девелопмента как минимум).
Я бы так не сказал. Пытаешься че-нить по привычке напечатать на нумпаде - а выходит фигня... чтоб вспомнить как вызвать ту или иную фишку - приходится перечитывать хелп по шорткатам - меню не хватает. Регистр менеджмента памяти рулится уныло, особенно в конфигурациях типа Профи и подобных, с несколькими портами управления... Управление в окне дампа весьма угрюмое - надо поменять адрес... поди вспомни этот шорткат...
Дмитрий, покажите дебаггер своей мечты. чтобы было с чем сравнить
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Я предпочитаю работать с отладчиком ZXSpin. Всё интуитивно и под рукой. К сожалению, есть много мелких багов, но интуитивность интерфейса для меня это извиняет.
jerri,
Но увы он недописан![]()
F7 step in
F8 step over
очень бывает нужно для быстрой трассировки
а вот "УДОБНЫЕ ОКНА!!!111 Тысячи их!!1111" для любителей свистелок и перделок.
---------- Post added at 13:47 ---------- Previous post was at 13:44 ----------
Дмитрий, не очень понял в чем отличия. сильно сильно похоже на Unreal
только он еще картинку кажет. а если по кнопкам и прочему - это говорят можно написать deathsoft и он может поправить.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)