,
,
Последний раз редактировалось Addison; 14.11.2017 в 08:06.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ESLM - European Super League Manager. Насколько я помню, это клон MPSM, только с другими командами/игроками, но лучше игр этого жанра я не помню.
Последний раз редактировалось diver; 07.01.2006 в 21:54.
вот из моего мыла (надеюсь автор простит=):
> еы> Привет! Искал в нэте ESLM. Не смог найти. Прочитал, что ты её
> еы> перевёл. Не подскажешь где её в нэте взять? или если у тебя
> еы> сохранилась может вышлешь? Заранее благадарю.
>
> дело в том, что ESLM это переведенный на русский MPSM с европейскими
> командами (примерно 1993 год) в т.ч. русскими. переводил не я а кто-то
> предположительно из Ижевска - у меня она была на кассете, потом сделал
> несколько кривоватую но вполне рабочую и играбельную trdos версию.
> вышлю чуть пожже, где то была на винте.
если нужно выложу сюда
Не самые лучшие игры подобного жанра на ZX.Сообщение от lennon
The Double и Tracksuit Manager - the best ....
Если нужно хорошее оформление, то это Manchester United и Kenny Daglish Soccer Manager. Как говорится: вам шашечки или ехать? ESLM forever![]()
MP Soccer- если играть долго,начинается полнейшая бредятина-игроки изСообщение от lennon
низших дивизионов приобретают необоснованно высокий рэйтинг,трансферная политика совершенно не продумана,да и сама игра слишком проста.Достаточно укрепить среднюю линию и победа обеспечена.
ASS - огромный плюс- статистика достижений всех команд,остальное - так себе.
В том же Double ,всё продумано до мелочей и это отнюдь не минус.Конечно в плане графического оформления игра уступает вышеупомянутым играм(его там вообще нет,но в плане реализма -лидер(как и Tracksuit Manager )
PS: давненько я уже ваял обзор игр подобного жанра,если кому интересно - http://trd.speccy.cz/press/psychoz/PSY_17.ZIP
Последний раз редактировалось kyv; 09.01.2006 в 09:01.
Ну вот и я решил кое что написать.
Всё таки это одна из интересных тем лично для меня.
К сожалению все футбольные менеджеры на Спектруме практическми не играбельны. Или точнее можно сказать - довольно быстро интерес к ним пропадает. Я видел их довольно много и так как являюсь просто фанатом таких игр могу поделиться своим мнением.
Например, возьмём тот же Double - кстати один из нормальнеёших менеджеров, во-первых там довольно странным образом происходит подсчёт результатов матча. К примеру играя за клуб с ужаснейшими игроками можно быть в лидерах. И наоборот, например помню был тренером клуба Everton - по составу игроков должен рвать всех - а всем лажает. А сами результы матчей так по-моему по принципу релетки складываются - попробуйте два раза съиграть один и тот же матч, запустив игру опять - и вы можете увидеть абсолютно противоположный результат. Помню была тетрадка где были расписаны игроки и максимальные цены на них. Плюс тормознытый интерфейс.
Вот например возьмёмся за Multy Player Soccer Manader. Приятный интерфейс. И одна большая проблема - ставишь почти всех игроков в нападение и выигрываешь почти все матчи. В итоге на игру у меня как помню ушло где-то полдня и был победителем.
Kenny Daglish Soccer - вот действительно рулёвый менеджер. Ещё помню на кассете в него игрался. Немного смутно помню весь процесс игры. Но был там забавный баг о котормо все знают - это на счёт денег.
А вот недавно поигрался в футбольный менеджер который выпустили вроде как Triumph. М-да, к сожалению далеко не всё там понравилось, а точнее мало что. Мало команд. Нет отдельных лиг - типа как высшая,1,2. По-моему очень уж упрощено. Ещё помню играл в несколько других менеджеров - уже правдо не помню названий - ну значит и не зацепило.
Кстати может немного не в тему - прикольная игра Footboller of the Year 1 и 2 части. Класно сделано.
В своё время - а это где-то в районе 2000 года были планы у нас сделать футбольный менеджер. Интерфейс должен был быть по типу Kenny. Ну а точнее все помнят журнал Mad Brozer, ох нет, точнее тот который выходил под его оболочкой в Самаре - название забыл, извините. Так вот оболочка должны была быть приблизительно на его основе. Я расписал всё то, что считал нужным присутствием в менеджере. Сделал кое что из графики. С музыкой проблем не было вообще. За код взялись Demon и Snake. Но проблема тогда упёрлась в алгоритм собственно в плане когда практически ничего не было сделано. На этом и всё стало.Кстати на амиге есть довольно неплохой менеджер - Santa Monica вроде называется. Вот в нём довольно неплох сделан именно сам процесс игры.
Вот собственно и всё. Если что, пишите ответы![]()
Dimon / Licos / PartyZans
Rostov-on-Don
Значит мало играл.Бывают ситуации ,когда вообще не возможно добиться победы,хоть 100 раз играй один и тот же матч.На результат влиеяет ещё и турнирное положение команды в чемпионате.Сообщение от Dimon
есть еще 1st division manager, но там глюк с деградацией футболистов (не тренируются нифига) еще могу посоветовать zx football manager 2005 от triumph game lab, можно у kyv'a спросить
![]()
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
здесь имеется в виду элемент неожиданности, что подогревает интерес к игре. ведь достаточно одному из ведущих игроков вашей команды получить травму в начале игры, и все пойдет наперекосяк. или наоборот, раннее удаление в команде соперника даст дополнительное преимущество вашей команде.Сообщение от Dimon
другое дело, что это должно быть сделано нормально. это вам не ситуация, когда вы в *ннадцатый раз переигрываете один и тот же матч, а на табло такой же счет, мячи забивали те же футболисты и карточки словили все те же игроки.
к сожалению, из всех футбольных менеждеров на спектруме ни один не зацепил меня надолго, и дело в том, что на пц есть эталон жанра - uefa manager 2000![]()
Последний раз редактировалось scl^mc; 10.01.2006 в 19:06. Причина: очепятка :)
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)