Что значит не заработало ? Хоть какая-то картинка есть ? Бегущие кадры, бегущие строки, ч/б изображение низкого качества ? Если хотя бы этого нет (чёрный экран) - тут модификациями не обойтись, 90% машина сломана. Если есть осициллограф, можно начать с поиска каких-либо сигналов на RGB разъёме, а дальше - по обстоятельствам. Если RGB сигналы есть - это либо поломана tea2000, либо не вырабатывается +12B. +12B чаще всего не вырабатывается по причине выгорания транзистора TR9, он выгорает по причине подключения БП некорректной полярности. Если нет и RGB - дело хуже. Возможно, дело в ULA - её заменить легко, если дело не в ней, ремонт будет сложнее и проще поменять материнку. У меня есть материнки, но по-моему, все копаные. Полностью рабочие, разумеется.
Что такое композит RGB, я не знаю, но спек вырабатывает RGB сигнал по стандартам SCART - R,G,B + sync.Кстати композит RGB это тоже самое что распаивается в скарте с точки зрения видео сигнала?
---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:08 ----------
Это верно, но 20-30% материнок, как не странно, выдают нормальный сигнал и без этого, и переворот этого транзистора не даёт ничего. Не советую чинить то, что работает, поэтому, для начала надо увидеть проблему, если картинка действительно плохая (но есть !) - перевёртывать.посмотри на плате положение транзистора tr4 (он находится за видеоразъёмом).
если он припаян как нарисовано на плате его надо перевернуть
Да, но надо осознавать, что от этого пропадёт звук по UHF. Кому как, мне тембр этого звука очень нравится.также для улучшения качества картинки снимают с31

так что паяльник я уже нагрел что там конкретней нужно модифицировать для внятного композита?)