Vonavi, если под емулем, тогда sjasm+. ищи здесь на форуме.
а дальше:
device zxspectrum48
ORG #7000
start:
; далее
; твой
; код
savesna "code.sna" ,start
сохрани в файле code.asm
а потом в консоли: sjasmplus.exe code.asm
и запускай сна
"наличие готового программного обеспечения для нового компьютера в наши дни имеет мало смысла."
"Еще вопрос - почему на Спектруме большинство звуков на AY булькающие ? Как это исправить ?"
(c) zst
Hacker VBI, я так понял, что человека прет именно на спековском ассме писать, именно на спеке48.
Дмитрий, ок.
тогда нужно убрать первую и последнюю строчки![]()
"наличие готового программного обеспечения для нового компьютера в наши дни имеет мало смысла."
"Еще вопрос - почему на Спектруме большинство звуков на AY булькающие ? Как это исправить ?"
(c) zst
в 1995 году я пересел на Аласм
До него у меня был ZXasm 3.0 и он имел ряд глюков вот тут написано
http://ivr.webzone.ru/articles/zasm_inf/index.htm
Ну и самое главное под метки было отведено ужасающе мало места
не было конструкции DUP:EDUP и много других мелочей
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
jerri, я бы может тоже пересел на аласм, но мне категорически не нравился его редактор, а описание самого аласма вечно терялось и до конечного пользователя не доходило, поэтому многие вещи я не мог понять в нем, а прочитать не где, а все вокруг кодили в zxasm.
А засм прост как палка, тем не менее наличие некоторых глюков, особенно, если о них знаешь - просто смазывались на фоне юзабилити.
Точно сказать в каком году я пересел на 3.х не могу сказать, но в 98м году я на нем уже доделывал SPF 2.01, а последующие проги уже в 3.1/3.10.
Опять же всевозможные DUP/EDUP использовались в большинстве своем в демокодинге, чуть меньше в игрушках, а в системных прогах я в них нужды не имел.
До сих пор мне не все понятно в ALASM, а найти описание той или иной фичи не выходит. Где можно найти на него нормальную инструкцию?
Последний раз редактировалось Дмитрий; 11.07.2013 в 17:04.
классвот есть scl с ассемблером где нет вообще ничего ни хелпов ни списка кнопок. я не удивлен что Alasm широко известен в отличие от
---------- Post added at 17:07 ---------- Previous post was at 17:01 ----------
Я не видел дистрибутива аласма без текста с описаловом. Так же как и zxasm.
В системных да не используются а насчет игр ты не прав![]()
бери любую вменяемую и смотри.
Насчет юзабилити - для меня возможность редактирования 2х текстов одновременно гораздо удобнее чем возможность красивого выделения строк.
Но тут конечно у каждого свои заморочки
---------- Post added at 17:08 ---------- Previous post was at 17:07 ----------
Help файл же прилагается
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
угу, скачал старую версию с vtrdos, нашел... а у Алония такого файла нету.
У нас дистрибутивы штамповал местный ALOS, видимо для большего набивания дисков он их и прибивал
---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:13 ----------
я ж не говорил, что не используется!!! Читай внимательнее![]()
Как в Zeus выйти из монитора?
А то это было препятствием к его использованию в свое время.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)