С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Какое-то неконструктивное замечание. Какой смысл обсуждать очевидные недостатки объективно лучшего ассемблера для 48к машин, если у человека только 48к машина и есть? Конечно, будет тесно. Конечно, целиком серьёзную программу так не соберёшь. Но альтернативы-то какие, если человек хочет на реале именно?
Или задача отговорить человека от реала, раз такой реал?
introspec, у генса самый большой его плюс - сборка с подгрузкой
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Можно я не буду перечислять минусы? прямо начиная с редактора и прочего интерфейса? Человек вроде сказал, что хочет учиться. Вот по-моему, нет более быстрого способа задушить в человеке такое желание, чем посадить его на генс. Допускаю что я неправ. Но серьёзно, на чём все мы начинали? на генсе? или всё же на чём-то чуть более комфортабельном?
Точно из тех же соображений, я удивлён что для 128к машины никто не вспомнил ZX-ASM 3. А ведь, м.п., очень продуманный по интерфейсу ассемблер, как раз самое то для начинающего программиста.
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
gens великолепен, но стар
xas9.07 под 512 память - шедерален. после сброса и перезависона висит в ОЗУ, и исходники живы.
storm тоже ништяк
Куплю в СПб 5.25" Robotron или Teac
По поводу zxasm, то скажу следующее: ни один асм не смог меня переманить в свои пользователи, пользовался только zxasm-ом. Причем сначала 3.0, затем когда появилась версия 3.x - пользовался ею, т.к. у нее буфер поболее был и большие проекты позволял компилировать. Затем появился 3.10 со своими оверлеями, там вообще шик и блеск, но памяти жрал больше, хотя в то время у меня уже был П512, так что хватало вполне. Пользовался им и как асмом и как текстовым редактором - авторам мегареспект!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)