Всем привет. )
про комаддор не скажу, не пользовал.
перевел предложенную выдержку. Получилось потешно, но смысл сохранился, убить можно, но лучше предусматривать пути отхода, обхода, бегства.
тем не менее подтверждена возможность победить.

проблема в том, что с STORMCAVE просто необходимо пройти, для выполнения задания. а обходных путей нет. выманить из пещеры тоже нет возможности. В процессе рисования карты и предыдущих попыток играть, программа стабильно выводит Сидха в тот проход, вне зависимости где я бродил до того.
Помните сказочку, как два козлика встретились на узком мосточке? Отступить пожалуйста, а вот обойти ни как, кто то должен погибнуть. Даже если выскочить в предыдущую локацию не помогает, при возвращении назад, Сидх встречает именно там, где я его остваил, то есть его положение программой запоминается. значит и неизбежность встречи умышленно запрограммирована. Убивать придется. ( ведь у меня это получалось!. вопрос стоит , как увеличить или шанс, или может необходим какой то предварительный рейтинг? пробег по локациям?, конкретный предмет? А пока продолжаю тупо долбить.

---------- Post added at 10:40 ---------- Previous post was at 10:28 ----------

OMu4 это правильно, и это получается. Есть места где Сидх идет. а потом внезапно поворачивает обратно. например такое получается, в районе перехода локации Central plane в Plane of lies
еще прикольней когда при попытке выйти из Glassmarch в Slige warrens (прямой участок дороги) получается ситуация , когда на право пойдешь - его встретишь, повернешь назад, через 15 шагов опять он на встречу, и так далее. туда сюда и бегаешь. ) проще вернутьтся к последней отгрузке. и проходить там в другой последовательности.
а описанная вами ситуация заложена в программе, это происходит тогда, когда у вас есть предмет, благодаря которому он вас игнорирует и идет куда то, надо его не потерять и идти просто за ним. я подозреваю, если его в этот момент ударить, он не прореагирует. )