Это я уже на собственной шкуре понял. Более того, из пещеры с Nazthair не возможного выйти в обратную сторону, так как имея в руках Котел, torc - как средство невидимости не работает. Поэтому из этой пещеры выход, имея только с собой маргаритку и в потайную дверь за монстром.)
)
релизы типа " с64" пока не пользую, пока доволен эмуляцией именно XZ-SP, хотя описываемые приключения уже интригуют.
если надо, после прохождения дополню и пришлю карту Tir nа nog в лучшем чем у кого либо виде. с оприсанием всех дверей. Еще кажется есть хорошо составленные карты, Saboteur 2, Jet Set Welly/ Впрочем, составление карт и подробнейшее описание их, при нынешних возможностях эмуляции и отгрузки не должны составлять труда.только кропотливость.
Что касается отгрузки, когда я прошел Сидха убив его чем то. После описанного тобой варианта возрождения перса после умирания. с помощью комбинации кнопок 6-1, начинаю подозревать. что именно так это и получилось. То есть я не убил, а умер. Но в панике нажал не на кнопку 5 , а на кнопку 6. В печальном настроении вернувшись по кн. 1, наверное был дико счаслив, что не умер. и драпанул за пером. Вот только не помню, как мне удалось вернуться назад??, ведь Сидха не миновать и на обратном пути?? Еще раз убил?? Так что отгрузочку обязательно пришлю.

)