User Tag List

Показано с 1 по 10 из 198

Тема: Плата процессора Profi v5.06

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    39
    Спасибо Благодарностей получено 
    73
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    .....
    "Vadim", ты меня не понял. И не понял о чем идет речь. Я собрал нижнюю плату. Она запускается, но не отображаются буквы и цифры. На нижней плате только ДВЕ ПЗУ - DD28 и DD37. В какой из них есть палитра, я не могу сказать, я их не делал. Это уже вопрос к автору прошивок. Потому сделаю иначе. Фото аппаратом сделаю видео, как это происходит у меня. Выводы уж потом.
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    ..... Посмотрел я новую схему, 5.06 которая. ПЗУ синхрогенератора - ДД37. Проверь правильность прошивки, бывает, что на разных напряжениях питания ПЗУ начинает выдавать разные данные. У меня такое было с РФ5 криво прошитой. И ещё если полуубитые ИЕ10 тоже будут проблемы. Вообще, существует такая ситуация, когда микросхема не сожжена полностью, а как бы работает, но работает неправильно. Если смотреть осциллом на входы и выходы, то всё вроде правильно (я про одноканальный осциллограф), но на самом деле нет. Если, к примеру, элемент 'И' или 'ИЛИ' имеющий 2 входа и один выход имеет 4 состояния, то мы имеем одно из них битое. И такая фигня бывает и на счётчиках и на регистрах. Отследить это очень сложно, выше ты писал, что КП12 попались битые. Думаю, не только они. Как тут тестить микрухи которые уже запаяны - не подскажу. Только интуиция, анализ схемы и просмотр сигналов. Более надёжный метод - тест логики перед запаиванием.
    Все микросхемы логики по два раза проверялись тестером. По идее ошибок не должно быть, но кто его знает. Ладно, сделаю видео. Потом уж далее двигаться.
    Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)