ну как бы механизм получения миссий в оригинальной elite (да и в кладовской тоже) был уже полностью раскрыт, миссию дают не при подлете к какой-то определенной планете (я, когда дошел до рейтинга elite, всего раз или два делал облет всех восьми галактик, чисто из спортивного интереса), а при наборе баллов. при достижении определенного значения включается флаг миссии (определенный байт памяти, сохраняется в отгрузке).
я прошел эту миссию дважды. один раз в дисковой версии от joystick club, второй раз в версии с пометкой m1 loading. оба раза дело происходило в первой галактике, оба раз после выхода из гиперперехода меня встречала надпись fuel leak. и оба раза мне не приходилось заправляться от звезды, потому как после после взятия на борт беженцев и отстыковки от станции возможно лишь два развития событий: или тебя накроет взрывом сверхновой, или при попытке гиперперехода на соседние планеты (несмотря на пустой бак, игра даст это сделать) корабль перелетит в другую галактику. если вы решили сменить галактику, можно сэкономить на gatactic hyperdrive
варианты:
-миссия alien computer из elite 2-3 от владимира кладова (вероятно, но скорее всего не она);
-третья миссия в оригинальной elite - уничтожение угнанной таргонами станции coriolis (весьма вероятно);
-ship boarded by pirates. they show no mercy. хотя я не помню цвет фона, на котором выводится это сообщение.
а так - занятные записки пилота джеймсона получаются![]()