Ну все, ребяты!!! Я порылся в отгрузках и нашел сэйв сразу перед прыжком, после которого возникает миссия. Я как-то совсем увлекся на этот снепшот и забыл, что я при каждой стыковке делаю отгрузку...
Короче, действительно миссия от планеты не зависит, с этой отгрузки я пробовал на разные планеты делать прыжок и миссия все время стартовала, то есть я на нее уже был обречен. Жалко развенчивать миф о ARAMA, говорил я вам не лезть в код и не вспоминать эти ревюшки... Все испортили.
Короче полетел я на другую планету посмотреть, продадут ли мне топливо. Топливо мне также не продали, поэтому это не глюк. На ролике видно, как я 1 ввожу и ничего не происходит, если нажимать 2 будет происходить покупка ракет до 4 шт. На новой планете был высокий технологический уровень и в списке есть галактический привод, только он идет по цене 1500 кредитов. Естественно я его купил, обратите внимание, что с меня содрали все равно 5000 кредитов. Просто казлы!!! спасаешь их, можно было бы и не барыжить.
Далее естественно прыжок получается по g+h, как оно видимо и задумано. Таким образом, если вам дали миссию, а у вас ни бабла ни гиперпривода ни топливозаправщика, то вы попали, игра для вас закончена. Думаю этот нюанс оригинальной игры. сами посудите, зачем сливать у вас топливо, чтобы потом вам его продать??? Топливо и сливают, чтобы ты мог уйти только на галактическом приводе. Поэтому в Joystic Club скорее все подкрутили эту вещь... глупо получается, топливо у вас слили, а потом опять на станции его наливают - нет логики.
Подскажите как ввести код правильно, чтобы запустить оригинальную 48к 1985. Возможна отгрузка там скушается и я проверю, что было в самой первой самой оригинальной из всех оригинальных версий. Если там так, как 128к, то Joystic Club можно считать полным амном... взрыва сверхновой там не показывают, топливо наливают, пираты слабаки.
Кстати, я провери также Joystic Club магнитофонную версию, шрифт в ней оригинальный в отличие от дисковой версии, однако с миссией все тоже - топливо продают, звезда не показывается при взрыве.
---------- Post added at 02:34 ---------- Previous post was at 02:24 ----------
http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0001601