Цитата Сообщение от Competent Посмотреть сообщение
не знаю, когда шваркает, то от моей кобры отлетают два листа обшивки из дорогих сплавов и контейнер с грузом... И почему-то в соседнюю галактику меня не выкидывает. А если бы выкидывало сверхновой в соседнюю галактику, то и чего тогда париться??? нет, батенька, тут дело такое, для галактического перехода нужен специальный привод, на порядок мощнее. Да и звезда-то не взрывается, когда ты от нее уходишь, да и вообще она не взрывается, она расширяется и достигает планеты, посмотри корабль просто погибает от перегрева, а нет от взрыва... индикатор температуры растет, а энергетические поля все целехоньки. Нет, батенька, в этом совсем логики нет. Криво в оригинальной версии сделано.
смотрим, например, здесь, оцениваем объемы энергии, выделяющейся при взрыве сверхной, и понимаем, что такой энергии в те 10 секунд, пока идет перемещение по гипертуннелю, вполне достаточно, чтобы переместиться не к другой звезде, а в другую галактику
Цитата Сообщение от Competent Посмотреть сообщение
похоже вы не дочитали, там ответы все есть. Чтобы сделать это реалистично, нужно как раз отключить всю продажу на станции, это, наверное, и чисто технически несложно сделать. И все будет прямо, а не криво.
Когда вы выбираете планету, вы пользуетесь устаревшей 1000-ти летней картой, там не указано, что звезда уже на грани, а когда делаете прыжок, то вот тут-то уровень и обнуляется у планеты и на станции ничего нет, кроме беженцев. Где они взяли богатства, я обосновал. Да и не такие уж там и богатства 2000 кредитов, у меня денег на счету больше скорее сняли с себя цепки да сережки вот и все дела...
имхо, ситуация с массовой эвакуацией населения с использованием всех проходящих мимо кораблей (маяк mayday, mayday, coriolis in danger; полные запасы товаров, как ранее имевшихся, так и выгруженные теми, кто согласился помочь; наличие на продажу кучи оборудования для корабля; всезнающая галактическая администрация, которая моментально заносит ваши победы в базу и изменяет ваш рейтинг он-лайн и моментально - почта рф бы обзавидовалась - зачисляет призовые кредиты за уничтожение таргонов, пиратов и астероидов - но почему-то предоставляет навигационную карту 1000-летней давности?
я скорее соглашусь на крупномасштабную эвакуацию населения, спонсируемую галактической администрацией и правительством планеты, чем на пару одичавших (но с сережками и бусами ) рабов, которых оставили пираты на заброшенной станции.
ps. количество денег на счете - не показатель.