я же написал, давайте свою отгрузку, в которой вы включили флаг миссии и у вас не видно артефакта с топливом в версии 128к. Если это так, то я либо разберусь почему это происходит, либо если своих мозгов не хватит, тогда дам тебе одному по секрету этот файл в личке.
Файл естественно в формате 104 байта.
Хочу еще отметить для пущей уверенности, что это не глюк. Когда я подгружаю сэйв я нахожусь на станции и еще не получил миссию, если посмотреть оборудование "4", то топливо продают. В сэйве хранится информация об этой текущей станции, а не о всей галактике, от миссии там есть всего лишь флажок, который я до пристыковки получил. Далее, когда я делаю перелет, появляется надпись MAYDAY... начинается миссия и вот тут уже на любой станции, которую я бы не выбрал до перехода, топлива не будет. После того, как я уйду с этой станции либо после заправки от звезды либо после реального галактического перехода на галактическом приводе на любой станции топливо начинают продавать. Это и по логике развивающихся событий следует. Зачем сливать топливо перед началом миссии??? Только ради того, чтобы ты не слинял на другую планету описавшись красной надписи??? Это просто смешно, кто же слиняет не посмотрев что там на станции приключилось? Топливо слили скорее всего, чтобы без галактического привода игра для вас кончилась, ну или по крайней мере вы бы научились заправляться от звезды. Поэтому совершенно логично, что когда ты причаливаешь на станцию топливо там заблокировано. В версии 48к был баг, его подправили в версии 128к, чтобы было по задумке. Здесь на место встает и галактический переход, если ты уходишь со станции на галактическом приводе, то и не удивишься почему оказался в другой галактике. Так что никакой это не глюк и вы либо специально мне пудрите мозги, либо вам просто лень сделать отгрузку с включенной миссией и проверить. Ведь это не сложно, сохранить файл на ленту, загрузит этот файл в память и при помощи поке исправить один байт в памяти, потом сохранить исправленный файл на ленту. Дело двух минут, если знаешь какой байт из 104 отвечает за выдачу этой миссии.
P.S. больше на этот вопрос отвечать не буду. Пишем в личку.
---------- Post added at 01:21 ---------- Previous post was at 00:52 ----------
Да, а вот и косячок... Планета Lave всем известна, она в первой галактике.Поэтому Dizo легко проверить, есть оно там или нет, я смотрел в 128к не нашел. Щас еще покопаю, возможно автор слегка неточно ее написал.
А может Lave генерироваться в другой галактике?
Может быть он прошел по кругу все 8 галактики, и вернулся на Lave. После чего и получил последнюю миссию, "Темное колесо" замкнулось! Рейтинг у него Competent, с него начинают давать миссии, теоретически возможно облететь все 8 галактик и остаться Competent, если заниматься в основном торговлей. Может Руслан и не сделал эти 8 переходов, просто в остальном у него ситуация была такая, как при миссии и небольшой глючок, как раз добавил ему нужный флажок где надо...
Ура! не может быть, чтобы 8 галактик чисто тупо были сделаны. Ведь переход стоит 5000 кредитов. В этом и смысл -это как бы 8 уровней игры, зарабатываешь и шагаешь вперед на следующий иначе игра просто теряет цель. Особенно в своей экономической части, зачем мне эти переходы и копить на них бабло??? Если это не сочинено специально Инфоркомом или Русланом и он реально это видел, значит такая миссия есть. Слова Raxxla просто так не сгенерит из-за сбоя питания - слишком невероятно.
---------- Post added at 01:30 ---------- Previous post was at 01:21 ----------
AAAA ! нашел, в Инфрокоме опечатка. Планета Dizo есть возле Lave просто она называется Diso. Я даже стал припоминать, где-то я про эту опечатку слышал... Но это не важно, главное события описаны реально, понятно, что либо в письме Руслан по памяти перепутал, либо при наборе текста ошиблись.
Капец, не уж то правда все это про Raxxla...

Поэтому Dizo легко проверить, есть оно там или нет, я смотрел в 128к не нашел. Щас еще покопаю, возможно автор слегка неточно ее написал.