User Tag List

Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 234

Тема: --ELITE-- (прохождение)

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Перечитал сейчас всем известную публикацию Инфоркома в Ревю... Блин, ну на столько с топливом это похоже, как в этой миссии у меня, что аж вериться стало... Блок питания не щелкал и отгрузка получилась, а в те времена с мафоном и тем железом некачественным такое действительно у Руслана могло приключиться. Обратите внимание на версию игры, в которую играл Руслан! Эх, хорошо если это не утка Инфрокома. Ведь и правда, Руслан увидел не просто планету в галактике, он туда попал, как в миссию, после гиперперехода. Это либо качественная утка Инфоркома, либо действительно это есть в игре. Надо будет поискать планету Dizо. Сразу скажу, что в 1, 4, 5 и 6 галактиках её нет. Посмотреть 2 и 3 я не могу нет сэйвов не оставил. Ну 7 и 8 у меня еще будет возможность посмотреть. Хотя планета, как и у меня в случае с ARAMA может и не иметь принципиального значения, важен, как тут выразились флаг миссии! Возможно он у Руслана включился из-за сбоя питания, при этом биты в памяти могут измениться. Возможно, он просто на халяву увидел эту миссию, а заглючила она у него из-за того же сбоя питания, так как попортились и другие байты памяти.

Внимание, друзья! Мы представляем Вам нашего корреспондента из Альметьевска -Абдрахманова Руслана. Впервые мы приводим свидетельство пилота, который лично видел РАККСЛУ.

А начиналось все с "ZX-РЕВЮ". Руслан начал выписывать его только в 93-м году и журнал стал как бы "ключом" к тайнам "Speccy", позволившим заглянуть дальше, чем LOAD и Press any key.

КОРР: ... До недавнего времени программа ELITE меня не интересовала: паутинная графика, никакого звука, непонятный сюжет. Но после публикации "The Dark Wheel" все переменилось. Я стал отчаянно торговать, воевать, искать приключения. После рейтинга Competent дело застопорилсь. Но тут вмешался случай. По воле провидения я нашел планету RAXXLA!!! И вот, как это произошло.

... На последние деньги я купил галактический гиперпривод и стартовал с планеты LAVE. На экране пошли концентрические круги и вдруг в блоке питания что-то щелкнуло, но программа не сбросилась, переход продолжался. Очутился я у планеты URBA. Правление -диктатура. Желая посмотреть карту, я нажал "O" и тут увидел, что нахожусь в галактике без номера, а около меня нет ни одной планеты, кроме RAXXLA! Представьте себе мои чувства?!

МФК: Это представить невозможно, это надо пережить. Кстати, уважаемый Руслан, в пылу переживаний Вы могли не заметить, что кодов для планеты URBA тоже нет в знакогенераторе игры, как и для Раккслы. Это является косвенным подтверждением того, что могут существовать планеты с именами, состоящими не только из стандартных слогов. Очень хорошо, что Вы запомнили название этой планеты,

КОРР: ... Я сразу понял, что надо записать результат, но для этого пришлось пробиваться на станцию планеты URBA. У нее был высокий технологический уровень -10, но, тем не менее, космос кишел пиратами. Меня бесконечно атаковали "Фер-де-Лэнсы", хотя статус у меня был чистый. Кроме них там были "Кобры" и астероиды.

С трудом пробившись на станцию, я обнаружил, что к продаже там имелись только золото и радиоактивные материалы, причем все это по очень высоким ценам. Я конечно записал свое состояние на ленту, но, как потом выяснилось, безрезультатно. Этот блок оказался длиной всего 99 байтов и никуда не пошел.

А на Раккслу меня не пустили, выдав сообщение "Hyperspace, Range?", хотя топлива было на 7 световых лет. Других планет рядом не было. На карте галактики я обнаружил, что она заполнена всего наполовину, вот так:

Крестиком отмечено место, где был я.

Остается добавить, что я пользуюсь версией M128, а гипердрайв был у меня установлен перед отлетом на планету DIZO.

Я не утверждаю, что всем надо взламывать свои блоки питания, но может быть мой случай кому-нибудь поможет.

ИФК: Спасибо, Руслан за интересный отчет. Нам кажется, что Вы грамотно и четко держали себя в этой экстремальной ситуации и сделали все, что могли. Наконец-то у нас появилось хоть косвенное, но свидетельство. Единственное, о чем стоит пожалеть, так это о том, что Вы не прислали распечатку отгруженного блока. Хоть в нем всего лишь 99 байтов, но он, тем не менее, мог бы быть весьма интересен. По-крайней мере, по содержащимся в нем кодам можно было бы попробовать восстановить эту неизвестную галактику и попробовать по ней полетать.

Будет очень обидно, если у Вас этот блок не сохранился.
    Последний раз редактировалось Addison; 13.08.2013 в 00:38.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

328
    311
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Talking

охх уж эта мне молодёжь.
    что то куда то загружает и ничо у них не работает
    Competent, где отгрузка перед сверхновой?

чем то мне рассказ про ракслу напоминает фантастику Дена Симмонса
    Последний раз редактировалось jerri; 13.08.2013 в 00:41.
    С уважением,
    Jerri / Red Triangle.

0
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от jerri Посмотреть сообщение
    Competent, где отгрузка перед сверхновой?
    я же написал, давайте свою отгрузку, в которой вы включили флаг миссии и у вас не видно артефакта с топливом в версии 128к. Если это так, то я либо разберусь почему это происходит, либо если своих мозгов не хватит, тогда дам тебе одному по секрету этот файл в личке.
    Файл естественно в формате 104 байта.
    Хочу еще отметить для пущей уверенности, что это не глюк. Когда я подгружаю сэйв я нахожусь на станции и еще не получил миссию, если посмотреть оборудование "4", то топливо продают. В сэйве хранится информация об этой текущей станции, а не о всей галактике, от миссии там есть всего лишь флажок, который я до пристыковки получил. Далее, когда я делаю перелет, появляется надпись MAYDAY... начинается миссия и вот тут уже на любой станции, которую я бы не выбрал до перехода, топлива не будет. После того, как я уйду с этой станции либо после заправки от звезды либо после реального галактического перехода на галактическом приводе на любой станции топливо начинают продавать. Это и по логике развивающихся событий следует. Зачем сливать топливо перед началом миссии??? Только ради того, чтобы ты не слинял на другую планету описавшись красной надписи??? Это просто смешно, кто же слиняет не посмотрев что там на станции приключилось? Топливо слили скорее всего, чтобы без галактического привода игра для вас кончилась, ну или по крайней мере вы бы научились заправляться от звезды. Поэтому совершенно логично, что когда ты причаливаешь на станцию топливо там заблокировано. В версии 48к был баг, его подправили в версии 128к, чтобы было по задумке. Здесь на место встает и галактический переход, если ты уходишь со станции на галактическом приводе, то и не удивишься почему оказался в другой галактике. Так что никакой это не глюк и вы либо специально мне пудрите мозги, либо вам просто лень сделать отгрузку с включенной миссией и проверить. Ведь это не сложно, сохранить файл на ленту, загрузит этот файл в память и при помощи поке исправить один байт в памяти, потом сохранить исправленный файл на ленту. Дело двух минут, если знаешь какой байт из 104 отвечает за выдачу этой миссии.

P.S. больше на этот вопрос отвечать не буду. Пишем в личку.

---------- Post added at 01:21 ---------- Previous post was at 00:52 ----------

Цитата Сообщение от Руслан из Инфрокома Посмотреть сообщение
    . На последние деньги я купил галактический гиперпривод и стартовал с планеты LAVE.
    Цитата Сообщение от Руслан из Инфрокома Посмотреть сообщение
    а гипердрайв был у меня установлен перед отлетом на планету DIZO
    Да, а вот и косячок... Планета Lave всем известна, она в первой галактике. Поэтому Dizo легко проверить, есть оно там или нет, я смотрел в 128к не нашел. Щас еще покопаю, возможно автор слегка неточно ее написал.

А может Lave генерироваться в другой галактике?

Может быть он прошел по кругу все 8 галактики, и вернулся на Lave. После чего и получил последнюю миссию, "Темное колесо" замкнулось! Рейтинг у него Competent, с него начинают давать миссии, теоретически возможно облететь все 8 галактик и остаться Competent, если заниматься в основном торговлей. Может Руслан и не сделал эти 8 переходов, просто в остальном у него ситуация была такая, как при миссии и небольшой глючок, как раз добавил ему нужный флажок где надо...
    Ура! не может быть, чтобы 8 галактик чисто тупо были сделаны. Ведь переход стоит 5000 кредитов. В этом и смысл -это как бы 8 уровней игры, зарабатываешь и шагаешь вперед на следующий иначе игра просто теряет цель. Особенно в своей экономической части, зачем мне эти переходы и копить на них бабло??? Если это не сочинено специально Инфоркомом или Русланом и он реально это видел, значит такая миссия есть. Слова Raxxla просто так не сгенерит из-за сбоя питания - слишком невероятно.

---------- Post added at 01:30 ---------- Previous post was at 01:21 ----------

AAAA ! нашел, в Инфрокоме опечатка. Планета Dizo есть возле Lave просто она называется Diso. Я даже стал припоминать, где-то я про эту опечатку слышал... Но это не важно, главное события описаны реально, понятно, что либо в письме Руслан по памяти перепутал, либо при наборе текста ошиблись.
    Капец, не уж то правда все это про Raxxla...
    Последний раз редактировалось Addison; 13.08.2013 в 05:14.

Записей в дневнике
    6
    59
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Competent Посмотреть сообщение
    Капец, не уж то правда все это про Raxxla...
    если учесть, что это сдвоенный номер 3-4 (март-апрель), а в апреле есть веселый день (который самый первый)...
    я же написал, давайте свою отгрузку, в которой вы включили флаг миссии и у вас не видно артефакта с топливом в версии 128к. Если это так, то я либо разберусь почему это происходит, либо если своих мозгов не хватит, тогда дам тебе одному по секрету этот файл в личке.
    что за маниакальная страсть к личке?
    После чего и получил последнюю миссию, "Темное колесо" замкнулось!
    ты повесть-то читал?
    В версии 48к был баг, его подправили в версии 128к
    ога, так подправили, что список оборудования покоцали. рукожопы какие-то, не иначе
    'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
    unmilky sky and other albums is here
    speccy merchandise

we can dance beneath the fireflies on an empty road
    there is the light that never goes out... (the smiths)
    если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992

0
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от scl^mc Посмотреть сообщение
    ты повесть-то читал?
    да, мне понравилось.
    Цитата Сообщение от scl^mc Посмотреть сообщение
    ога, так подправили, что список оборудования покоцали. рукожопы какие-то, не иначе
    Здесь не могу тебе возразить, но другой версии 128к нет, в м128 абсолютно точно также. Если на WOS с защитой 128к до сих пор не выложили, значит она такая всегда и была. Слепки делали с реальных фирменных кассет, где на одной стороне версия 48к с несломанной защитой, а на другой 128к без защиты. Фирменные кассеты в природе сохранились.
    Сдвиннутые цены - просто баг, видимо, не учли это когда убрали топливо, а проверку может делали, а может и нет. Даже если делали могли не обратить внимание. На игре это никак не сказывается, ты заходишь 1 нет, а то, что цены не такие, так если купить, то идет все по реальным ценам, чисто отображение неверно.
    Кстати, ты оказался прав на счет Dangerous. После того как мне дали этот рейтинг, я стал намного реже встречать пиратов с высоким боевым рейтингом. Спокойно отбиваю налеты 3-4 и даже 5 кораблей. Правда ястребы иногда налетают. Раньше при Competent меня просто выносили с пляжа нафиг, налетали 2-3 пирата класса не ниже deadly, а то и Elite.

---------- Post added at 09:23 ---------- Previous post was at 09:02 ----------

Может быть он прошел по кругу все 8 галактики, и вернулся на Lave. После чего и получил последнюю миссию, "Темное колесо" замкнулось!
    Проверил эту версию.
    И что вы думаете?
    Правильно, НИЧЕГО.

Однако я не выдержал всю логику. Ведь вернуться на LAVE надо, когда будешь выходить на пенсию, то есть после трех миссий и получения рейтинга ---ELITE---. Это будет логично. Может тогда и будет конец игры в виде одинокой планеты Raxxla в 0 галактике. Это конечно мечта-гипотеза, но в своей кампании я поставлю жирную точку именно таким образом на планете LAVE. Ну а гипер прыжок от туда на последок сделать не проблема.

Кстати, установил одну особенность, пока делал этот замкнутый круг.
    После первой миссии я долез до 6 галактики, но мой рейтинг так и не рос, Competent и все. Причем я не увидел ни одной надписи Right on Commander! так что оно вроде как и логично, да и с пиратами я воевал мало, так как они меня выносили с пляжа на раз два три, как я уже писал, а на одиночках от планеты к планете много не наберешь рейтингу.

Так вот, сделав два прыжка подряд из 6 в 8 галактику (пришлось потратить большую часть капитала и продать военный лазер, тот что стоял позади), я начал зарабатывать бабло на 3 последний прыжок в 1 галактику, чтобы вернуться на LAVE. На одну планету меня не то, чтобы не пускали, просто подряд встречалось по одному сильному пирату, так я вынес штук 5, потом налетела куча из 3, я кое как на честном слове отбился и тут вдруг Right on Comander! и рейтинг сразу Dengareus.
    Его должны дать на 3 Right on Comander 256*3=768. Ну не мог же я пропустить 2 надписи, тем более я их так ждал? Вот и вкрадывается мысль, что начисление этих баллов нелинейное и возможно зависит от гипер и галактических переходов... Мне за эту шайку могли сразу дать большое количество очков из-за того, что я очутился 8 галактике или просто давали за переходы без надписи Right on Comander, так как это не в бою происходило, а когда я в драку полез там как раз уже и было в районе 700 с чем-то балов хотя 2 надписей Right on Comander не было. Вот такое предположение.
    Выходит все-таки переходы не просто так сделаны, на них надо зарабатывать и передвигаться, сами кредиты на счету ничего не дадут, а тут вы получается рейтинг подкупаете за 5000 кредитов. Может и за первую миссию мне подсыпали балов...

---------- Post added at 09:46 ---------- Previous post was at 09:23 ----------

Еще мое путешествие в 8 галактике ознаменовалась трижды захватом корабля на станции, три раза увидел красный экран смерти. Есть подозрения, что захватывают, когда на борту много золота и платины, у меня было 70 кг платины и 112 кг золота, копил под проценты.

И еще раз приключился глюк со стыковочным компьютером. Я перепробовал все кнопки при паузе, думал его выключают. Ничего подобного, стыковочный компьютер не работал. В ручном режиме я опять разбился, это при том, что я это делаю очень уверено и легко, во второй раз я точно уверен, что был на правильном курсе меня просто не пустили туда, поэтому и компьютер не срабатывал.
    есть подозрение, что если умотать на другую станцию, то после этого мне дадут миссию по уничтожению этой станции ECM. Если это так, то я, возможно, уже два раза проморгал миссию. В следующий раз буду сваливать на другую планету, там посмотрим.
    Последний раз редактировалось Addison; 13.08.2013 в 09:59.

328
    311
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

я думаю тему можно переносить во флейм
    С уважением,
    Jerri / Red Triangle.

Записей в дневнике
    6
    59
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

не исключено.
    ps. ̶ю̶л̶и̶а̶н̶ы̶ч̶ competentыч, чего спасибку удалил? обиделся чтоль?

И еще раз приключился глюк со стыковочным компьютером. Я перепробовал все кнопки при паузе, думал его выключают. Ничего подобного, стыковочный компьютер не работал. В ручном режиме я опять разбился, это при том, что я это делаю очень уверено и легко, во второй раз я точно уверен, что был на правильном курсе меня просто не пустили туда, поэтому и компьютер не срабатывал.
    есть подозрение, что если умотать на другую станцию, то после этого мне дадут миссию по уничтожению этой станции ECM. Если это так, то я, возможно, уже два раза проморгал миссию. В следующий раз буду сваливать на другую планету, там посмотрим.
    миссию дадут в районе рейтинга deadly. а стыковка со станцией не проходит, если ты для нее считаешься врагом: шмальнул по ней сам или в пределах действия защиты станции (s на панели) завалил мирный корабль
    'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
    unmilky sky and other albums is here
    speccy merchandise

we can dance beneath the fireflies on an empty road
    there is the light that never goes out... (the smiths)
    если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992

37
    124
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

+1

328
    311
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

На станцию не пускают при определенных условиях - как то агрессия в отношении станции. низкий рейтинг на высокоуровневых планетах. ну и может что еще есть.
    С уважением,
    Jerri / Red Triangle.

Записей в дневнике
    27
    7
    42
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Господа, я еще немного понубствую и позадаю лупые вопросы. Игаю в новосибирскую 3ю элиту. Не далее как вчера, при подлете к одной планете 12го уровня мне встретился на вид обычный астероид, который как и положено вращался и никаких странностей не выказывал. После 4го залпа по нему, он не превратился в 0.5 кредита, как положено астероидам, а резво увеличил скорость, сделал резкий маневр и отделил от себя 4 мелкотравчатых корабля: пару крайтов, аддер и асп (если память не изменяет). После уничтожения этой мелюзги, я снова обнаружил его мирно дрейфующим неподалеку. И уже тогда он нормально разложился на 0.5 кр. Вопрос, что это было? Космическая платформа, база пиратов? В оригинальной элите мне такое ни разу не встречалось.
    Dizzy Scripting Engine:http://www.dizzy-se.ru/

Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)