Все версию scl^mc удалось быстро проверить. Пришла гениальная мысль переделать сэйв в версию JCTRDOS. EliteService позволяет это делать, попробовал, тапку она подгрузила без проблем, далее я сохранил эту отгрузку в формате JCTRDOS, потом загрузил ее в игре в версии JCTRDOS и о чудо получилось!!!
И что вы думаете???
Ну во-первых, взрыва сверхновой не показывают, это свидетельствует о том, что игруха сильно урезана, процедуру с расширением звезды просто выкинули, после загрузки в 128к корабль красный сразу, а тут красный цвет появляется только после выхода из станции, явные свидетельства кривоты JСTRDOS... а во-вторых, улететь со станции также нельзя без топлива, как писал scl^mc. Однако на станции топливо продают по цене 0 кредитов и самое смешное, что оно покупается.
Поэтому в JCTRDOS такой ловушки нет. Специально не специально в 128к убрали продажу топлива трудно сказать, надо проанализировать другие версии, 48к и JCTAPE. Вообще в JCTRDOS много отличий от 128к позже я напишу про них.
Выкладывать тапку со своим прохождением не хочется, все-таки это моя кампания...
Факты все проверяемые, да и кто играл в эти версии может подтвердить. Тут правильно кто-то заметил, что можно попытаться купить топливо, но в 128к его точно вам не продадут. И это не глюк этой станции, так задумано, файл отгрузки тут не причем, что доказывает подгрузка его в другой версии...
---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 22:19 ----------
Эмулятор SPIN. В нем же я играл и JCTRDOS там этого нет, эмулятор к этому вряд ли имеет отношение, хотя выглядит, как баг, цены сдвинуты. Но мне все-таки кажется, что эта фича именно 128к. Если формат отгрузки позволит, я проверю в других версиях.