где находится тот цикл который надо вызывать?
где находится тот цикл который надо вызывать?
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Я вообще склоняюсь к тому, что чем меньше чтений и записи, тем лучше.
---------- Post added at 19:29 ---------- Previous post was at 19:28 ----------
Цикл подразумевается под переходом по RESULT. Я думаю счётчики быстрее всего через половинки индксных регистров делать, всегда так быстрее.
Код:ARRAY DB 1,3,9,7,5,9,4,3 TEST: DI LD SP,#BFFF LD B,#08 LD A,#01 LD (CNT2+1),A LD DE,ARRAY+1 LOOP LD A,(DE) EXX LD HL,ARRAY CNT2 LD BC,01 CPIR EXX CALL NZ,RESULT INC DE LD HL,CNT2+1 INC (HL) DJNZ LOOP JR $ RESULT OUT (#FE),A RET
Последний раз редактировалось drbars; 12.08.2013 в 16:31.
Повторения могут быть не последовательные!
---------- Post added at 21:23 ---------- Previous post was at 20:11 ----------
Продолжаю эксперименты:
Замечания?Код:CNT1 LD IY,ARRAY LD IX,#0901 LOOP LD A,(IY+1) OR A JR Z,NO_CHK LD HL,ARRAY CNT2 LD B,#00 LD C,LX CPIR CALL NZ,RESULT NO_CHK INC IY INC LX DEC HX JP NZ,LOOP JR $ RESULT OUT (#FE),A RET ARRAY DB 1,2,3,1,0,3,4,5,6
П/П RESULT использует все регистры, в т.ч. альтернативные, всё кроме SP,IX,IY.
Последний раз редактировалось drbars; 12.08.2013 в 18:49.
сортИровать пузырьком. повторы тут и всплывут
Куплю в СПб 5.25" Robotron или Teac
так сохранять надо регистрыи не парить мосх
Код:ld de,array1 ld c,1 ld a,(de) inc de loop0 ld b,c ld a,(de) ld hl,array1 loop2 cp (hl) inc hl jr z,loop1 djnz loop2 push de,bc call result pop bc,de loop1 inc de inc c ld a,c cp 8 jr nz,loop0 ret array1 db 1,2,1,3,1,4,1,5
---------- Post added at 17:48 ---------- Previous post was at 17:44 ----------
кстати это чо такое будет?
Последний раз редактировалось jerri; 12.08.2013 в 18:47.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Я стараюсь не использовать стековые команды PUSH/POP, если есть возможность всё через регистры пустить. Получается быстрее.ну и CPIR это же, а что это за команда?))))))
Процедура отрисовывает найденый тайл поверх спрайта 1 раз. Нашла 4 тайла в области координат спрайта, нарисовала 4.![]()
Если уж сортировать - то не пузырьком, а более эффективным методом.
Еще есть варианты - хранить исходные числа в таком контейнере, который автоматически сортируется по мере добавления в него элементов. Например, в двоичном дереве. Ну и битовая карта, предложенная выше, тоже хороша.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)