User Tag List

Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Вопрос как считать УФ ПЗУ 2764

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию Вопрос как считать УФ ПЗУ 2764 (за помощь подарю Spec +2)

Привет, спецы!
    Сегодня назрел вопрос по ПЗУ, а именно нужно считать и сдампить, чтоб я смог сделать клон.
    Со спектрумами у меня порядок
    В этот раз руки дошли до древнего японского синтезатора, в прошивке которого я хочу покопаться, и если удасться клонировать ПЗУ то отремонтировать второй такой нерабочий.

МС - HN482764G с окошком для УФ стирания. В интернете прошивку скачать никак, никто не дампил.
    В спеках используются похожие МС, так что соориентируйте меня что делать.

-Можно ли скопировать 2764
    -Не убьется ли она при этом
    -Я подозреваю что она защищена и будет считываться мусор? Можно ли это обойти и считать оригинал чтоб CRC было ОК ( со старых аркадных автоматов я видел в инете дампы защищенных ПЗУ - как-то же скопировали...)
    -Какой нужен программатор

Есть ли опыт у форумчан и готов ли кто-то взяться в спб или хотя бы подсказать

Даже можно не на ОБЩИХ началах - кто бы мне помог и наклонировал это дело я б подарил Spectrum +2

======
    Текущий статус - все микросхемы считаны программой из этого поста. (надо обновлять прошивку MEGA8515).
    Прошивка по умолчанию и программа из шапки НЕ читает УФ ПЗУ в принципе.
    Текущий статус 2 - никак не записыватся перезаписываемая W27C512
    Текущий статус 3 - Вроде W27c512 тоже требует 12в для записи, отогнул ножку 22 (VPP) и подал туда +12, соединил земли, в итоге она задымилась и сгорела.
    Текущий статус 4 - Прошил УФ ПЗУ NM27C128Q
    Отогнул 1 ножку и подал туда +13.1 в через резистор 680 Ом
    Чтение успешно.
    В синте работает (надо отогнуть 26 ножку и проводком запаять ее на землю чтоб изобразить 2764). В ПЗУ залил 16 кб прошивку - просто 2 склееных по 8 от ПЗУ 2764

Кстати NM27C128Q в режиме записи требует 12.75В Vpp и 6.5V Vcc.
    6.5В программатор не может дать т.к. он питается от юсб и там нет никаких преобразователей, но 5в этих хватило

=========
    Может кому-то полезно будет. Все результаты в одном
    Все делалось на программаторе дип-32 флэшер прошитым альтернативной прошивкой, и альтернативной программой

W27C512 - перезаписываемая. Стирается напряжением 14в (схема в даташите), запись - подал 11.9В через диод на отогнутую 22 ножку. Запись-чтение ОК

AT28C64B - перезаписываемая. Читается и пишется без дополнительных допаек в режиме 27с64. Иногда записывается с ошибками, 2-3 раза надо пробовать.

NH482764 - УФ ПЗУ EPROM. Читается. Для записи надо +21 вольт. Пробовал внешнее напряжение. Полный крах при записи, раз 5 пробовал - пишется с ошибками.

M2764A - УФ ПЗУ EPROM. Читается. Для записи надо +12 вольт. С внешним напряжением идеально пишется

NM27C128Q - УФ ПЗУ EPROM. Читается. Для записи надо +12.5 вольт. С внешним напряжением идеально пишется

Время стирания бактерицидной лампой Philips TUV15 - 15Вт ~20мин

=========
    Со стандартной прошивкой -
    PH29EE010
    читал в режиме at29f01, w29c010 - каждый раз считывает по-разному, содержимое схожее но каждый раз что-то новое. Тут провал.
    Вот так!
    Последний раз редактировалось nikor4; 29.08.2013 в 19:11.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)