вертикальные блоки средней кнопкой мыши. заодно и многокурсорность
или ctrl+alt+up/down.
вертикальные блоки средней кнопкой мыши. заодно и многокурсорность
или ctrl+alt+up/down.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да, обратил внимание, что если метка на отдельной строке то редактор сам делает сворачивание по коду до следующей метки, но как быть с локальными метками. Ну или выход - локальные метки делать на одной строке с кодом. Вот пример:
Локальная метка l1 сворачиывается до l2 хотя никакого смысла в этом нет, а глобальная label1 наоборот вообще не сворачивает код. Хотелось бы как-то самому задавать области свертки кода при помощи каких-то комбинаций типа //* или //[, не вступающих в конфликт с sjasm.
Ну и табуляция - тут конечно дело вкуса, но лично я привык разделять колонки табуляцией и когда вставляю snippets сразу видно другое форматирование. Ну это как раз я могу и под себя подогнать.
если добавить вот такое в z80asm.tmLanguage
то блоки между //[ и //] будут "помечены" как custom.fold.block.asm регионы.Код:<dict> <key>begin</key> <string>(?=//\[).*</string> <key>beginCaptures</key> <dict> <key>0</key> <dict> <key>name</key> <string>comment.line.asm</string> </dict> </dict> <key>end</key> <string>//]</string> <key>endCaptures</key> <dict> <key>0</key> <dict> <key>name</key> <string>comment.line.asm</string> </dict> </dict> <key>patterns</key> <array> <dict> <key>include</key> <string>$self</string> </dict> </array> <key>comment</key> <string>Custom fold block</string> <key>contentName</key> <string>custom.fold.block.asm</string> </dict>
регионы можно фолдить используя, что-то типа view.fold(view.find_by_selector('custom.fold.block .asm'))
к сожалению пока не знаю как это подружить с фолдингом искаропки![]()
Два вопроса:
1. Что это за мутированые команды в хелпе, вроде LD A,RES 5,(IX+d)* 23t
2. Можно ли сделать второй вариант таблички где команды были бы сгрупированы по типам, как в книге "Как написать игру"?
psb, да нет такой команды... код покажи.
dd cb ** aa: RES 5,(IX+*) - 23t
"наличие готового программного обеспечения для нового компьютера в наши дни имеет мало смысла."
"Еще вопрос - почему на Спектруме большинство звуков на AY булькающие ? Как это исправить ?"
(c) zst
протупил.
не, по нашему так:
res 5,(ix+xx)
ld d,(ix+xx)
![]()
"наличие готового программного обеспечения для нового компьютера в наши дни имеет мало смысла."
"Еще вопрос - почему на Спектруме большинство звуков на AY булькающие ? Как это исправить ?"
(c) zst
Загрузил дизасеммблер игры, многие строки помечены красным, что это значит?
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)