Я вот думаю, если китайцы подделывали, то надпись брали
с оригинала, зачем что-то выдумывать, а значит под таким номером
могут и нормальные процы быть.
Я вот думаю, если китайцы подделывали, то надпись брали
с оригинала, зачем что-то выдумывать, а значит под таким номером
могут и нормальные процы быть.
Скрытый текст
Profi v3.2 (SIMM 1024kB, Color CP/M, Turbo VG)
Profi v3.2 256kB + PAL coder
Плата ZXM Phoenix 1024kB + VGA converter
ZX Evolution 4096kB + SSD-1Gb
Плата Speccy 2010
Плата Sprinter Sp2000s
Плата Reverse U9 EP3C
Плата Reverse U10 EP3C
Плата Reverse U16 EP4CE22
Плата Mist v1.31
Terasic DE1
Terasic DE1-SoC
Terasic DE10-nano
iCore 3
[свернуть]
Сам недавно взял такие с желтоватой маркировкой ПЕКИ...
Меня научили, что если ножки блестят, то точно это восстановленные вещи, у новых непаянных микросхем они матовые, если их в панельки не вставляли, то на них нет царапин.
Мои ПЕКИ все блестят, значит фейки! А вот из разваленного +2 я выковырял не фейк 88 года, правда он хуже фейка, так как точно nmop 4 мгц.
Интересно, откуда китайцы берут микросхемы для восстановления?
---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:19 ----------
ну ты же хочешь 20ПЕК, они тебе их и пишут, а так это нормальные зилоги они будут на 3.5 спокойно все работать.
---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:20 ----------
Я вот помню раньше писали Z80 и Z80A продавали в керамике с золотыми ножками.
Последний раз редактировалось Addison; 23.06.2014 в 22:23.
Скрытый текст
Profi v3.2 (SIMM 1024kB, Color CP/M, Turbo VG)
Profi v3.2 256kB + PAL coder
Плата ZXM Phoenix 1024kB + VGA converter
ZX Evolution 4096kB + SSD-1Gb
Плата Speccy 2010
Плата Sprinter Sp2000s
Плата Reverse U9 EP3C
Плата Reverse U10 EP3C
Плата Reverse U16 EP4CE22
Плата Mist v1.31
Terasic DE1
Terasic DE1-SoC
Terasic DE10-nano
iCore 3
[свернуть]
Я тут немножко пооффтоплю.Можно ещё открыть тему по перемаркированным (сомнительным) музпроцессорам. У меня КАЕ установлен YM2149F у которого тоже ацетоном стирается маркировка вместе с чёрной краской. Чип работает и свои функции выполняет. Тоже из относительно последних поставок. В TEST v4.30 не определяется по причине "Ошибка в подключении порта #BFFD" (или что-то в этом роде). Вот такие дела.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Мои "Золотые Запасы"
Очень здОрово заметна родственность Z80, который в центре, с окружающими его процессорами других типов.
Там одинаково всё, вплоть до крошечного прилива на напылении "земли" у двадцатого вывода. Золото/никель - не в счет. Самый нижний 580ВМ80А - уже заметно отличается. даже размеры другие, "советские".
Вопрос дня - какого ляда называть скопипи...пастенные процы именем Z80A, ведь наверняка там стоит ядро Т34ВМ1![]()
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Вот с этим полностью согласен. Похоже, в марте 2005 года Zilog запустил линию для производства большой партии Z84C0020PEC. А китайцы просто не упустили момент, чтобы разбавить эту партию своими подделкамиНикак не может 20-мегагерцовый проц стоить 1 доллар..
Учитывая то, что это был 2005 год, вряд ли оригинальные процы маркировались лазерной гравировкой. Скорее всего - краской. И наиболее вероятно - желтой. Впрочем, подделать маркировку желтой краской тоже не составляет труда, но это более хлопотно, чем гравировка.
Это не критерий imho. Все зависит от состава покрытия и условий хранения.
Z80 на сайте Zilog еще числится в "Active", т.е. выпускается. Но теперь маркировка такая: Z84C0020PEG ("G" в конце - Pb Free). Но у большинства дистрибьюторов его нет в наличии - только на заказ. Вот Элитан, например, обещает доставить не менее 20 штук по негуманной цене. Видимо, из штатов повезут. Вокруг света![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
критерий, еще какой! все микросхемы продаются с матовыми ножками, я когда эти фэйки купил сразу удивился, я таких новых микросхем никогда не видел.
Если у тебя есть запас стандартной логики в коробочке, то посмотри на их ножки и ты увидишь какие они должны быть с нови.
---------- Post added at 23:22 ---------- Previous post was at 23:20 ----------
это, возможно, связанно с дешифрацией порта, а не с самой микросхемой.
Если не ошибаюсь, то производителей этого чипа всего два сейчас - Yamaha и Microchip (бывший GI). Поэтому сильно похоже, что поддельные Ямахи - это утащенная с фабрики отбраковка Микрочип (у которой изначально маркировки может и не быть вообще).
А маркировка полностью смывается, или остаются следы от лазера?
---------- Post added at 23:43 ---------- Previous post was at 23:26 ----------
У меня есть новые TI MSP430 в дипе. Ножки не то, что глянцевые, а просто зеркальные
Моя коробочка больше похожа на посылочный ящикИ в нем разные есть микросхемы - и с матовыми выводами, и с блестящими. Причем это как-то не очень коррелирует с датами выпуска
Дело в технологии нанесения покрытия. Если старые отечественные микросхемы, то это горячее лужение. Покрытие выглядит как припой, и ведет себя как припой, т.е. умеренно темнеет со временем. Если хранить в герметичном пакете с силикагелем, то этот процесс растягивается на годы. Есть и химические способы нанесения покрытия.
Если вы много паяете, то, наверное, заметили как сильно внешний вид пайки зависит от состава флюса, состава припоя и температуры? Так и на заводах все то же самое - небольшое отклонение от технологической нормы и уже другой результат..
Вобщем, не критерий это. Учитывая, что подделать можно абсолютно все.
Вот еще один "не критерий" - у новых чипов два ряда выводов практически никогда не параллельны друг другу, а смотрят чуть в стороны. Если параллельно - значит чип уже побывал в панельке.
А "не критерий" потому, что никто не мешает эти выводы перед продажей снова чуть разогнуть![]()
Последний раз редактировалось KenKo; 24.06.2014 в 01:39.
Последний раз редактировалось SoftFelix; 23.06.2014 в 23:57.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
не знаю, что у вас, но я никогда новых блестящих ножек не видел, они всегда матовые. Вы возьмите новую и старую YM или AY, и новые будут с блестящими ножками, а старые с матовыми. Ножки лудят, чтобы скрыть царапины, да и по толщине видно, что припоя на них, как говна паяльником наложили...
Что ту спорить, это очевидно, а далее тут писали про ацетон, шлифовку, что подтверждает - фейк.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)