кр1533<ББЦЦб> - аналог 74ALS<ЦЦЦб> но есть еще круче: 74ACT или 74FCT или 74ABT<ЦЦЦб> (маложрущие CMOS но совместимые с TTL и сравнимые с ними по скорости)
кр1533<ББЦЦб> - аналог 74ALS<ЦЦЦб> но есть еще круче: 74ACT или 74FCT или 74ABT<ЦЦЦб> (маложрущие CMOS но совместимые с TTL и сравнимые с ними по скорости)
Последний раз редактировалось bigral; 04.12.2015 в 19:21.
благодарю за разьяснения.
Собирал тут детали на одну плату. Вот на такую.
Там Z80 на частоте 20Mhz работает.
Сначала купил вот тут недорого процы.
2шт за 3.35$.
Потом наткнулся на эту тему.
Пока ехал из ебея, после некоторых переписок с продавцом,купил вот тут проц. 7.61$ за 1шт.
Приехали оба..
Поставил в Арлекин.
На 3.5Mhz ощутимо греются. Т.е и рядом никакой не КМОП. Уверен что и по частоте никакие не 20Mhz.
Ацетоном надпись стирается аж бегом.
Заказал через один наш магазин проц отсюда.
9.95$ без доставки. Сегодня приехал.
Вот как выглядит:
UPD: Проверено - работает на 20Mhz. Холодный полностью.
Последний раз редактировалось Anubis_OD; 13.12.2015 в 15:26. Причина: добавка
С Уважением, Андрей!
А среди Z0840004PSC, Z0840006PSC и Z0840008PSC встречались подделки с eBay или AliExpress ? Покупал кто нибудь ?
Scorpion ZS-256, ZX Spectrum +3, ZX-Evolution & NeoGS, Поиск-1, Scorpion ZS 1024 Turbo+
Ну а не пробовал все таки на 20Мгц его запустить.
И кстати говоря не совсем согласен, что если проц нагревается то это типа не он. У меня на девборде стоит Z84C0006PEC, так он на 3,5 МГц спустя час работы тоже такой ощутимо теплый. Казалось бы получается, что подделка, но на 7,0 МГЦ он вполне себе стабильно работает и нагрев такой же. И теплота проца также напрямую связана с условиями работы его на плате. Чем больше потребителей сигналов, тем ему приходится больше нагружаться - я так думаю.
В Фене почти любой проц (лично из моих наблюдений за имеющимися процами) становится теплым.
Чтобы допустим полностью утвердить, что проц негодный, а подделка, надо было провести полноценный эксперимент. А заодно бы вычислить на какую частоту он расчитан.
Не знаю как про подделки, но вот этот проц не очень хорошо себя ведет с рассыпушечными компами. Для него типа Эвы и других ПЛИС компов оптимальный вариант. Для рассыпухи лучше на мой взгляд брать тошибовские TMPZ84С00-8. Они достаточно мощные в плане нагрузки. Это мое сугубо личное мнение ну и проба всунуть Z0840008PSC в Феню - был расстроен нестабильной работы проца.
Где и обычно в китайском радиомагазине - http://ru.aliexpress.com/wholesale?c...=TMPZ84C00AP-8
Я тут немного ошибся, полное его название такое TMPZ84C00AP-8
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)