"Хорошие" процы:
Скрытый текст
снизу
[свернуть]
Остальные:
Скрытый текст
[свернуть]
"Хорошие" процы:
Скрытый текст
снизу
[свернуть]
Остальные:
Скрытый текст
[свернуть]
Последний раз редактировалось Trol73; 25.12.2015 в 22:51.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Вот только сейчас обратил внимание.
На ваших процах (которые хорошие) нет вмятин/пятаков сверху корпуса.
Кто-то тут в теме писал что это от толкателей формы в печи (не ручаюсь за точность описания, но все же)
На нижних фото они есть.. и очень хорошо винты.
т.е если их нет вообще - корпус сверху шлифовали.
И вот не верю я в то что вам попали 2 проца, сделанные на разных заводах/странах, но оба на одной и тоже 47 неделе 2000 года.
перепил стопроцентный. Хотя да.. может быть из КМОП версии. типа 6 или 8 мегагерцовой.
С Уважением, Андрей!
Ретрокладовая продажи
Если все хорошо с процом, то зачем его шлифовать?
С Уважением, Андрей!
С гладкой верхней поверхностью микросхем много разных. Они все фейки? Нелогично.
Ретрокладовая продажи
Таки да, вмятин действительно нет..
Кстати, верхняя картинка на обоих условно-хороших процессорах, похоже, одинаковая. Только на верхнем она растянута по вертикали.
Похоже на то, что в каморке мастера Ляо берут старые чипы и придают им вид новых, причем, только сверху. Причем, по моей статистике получается, что в партии 0047 вероятно встретить "хороший" чип выше. Хотя, выборка слишком мала чтобы быть репрезентативной. И, действительно, надо еще проверить процессоры на способность работать на высоких частотах чтобы что-то утверждать.
В 90е и GS, TS работали даже на 3.5МГц не все. А найти проц работающий в турбо было за счастье.
Ретрокладовая продажи
perestoronin, квазаровские 80H-CPU cвободно же продавались, я купил про запас, так до сих пор в корбочке лежит.![]()
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)